Песчаная империя Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо спродюсирует для студии Paramount экранизацию подросткового фантастического романа «Империя песочных замков*» (The Sandcastle Empire). А еще говорят, будто бы он сыграет Владимира Путина, но обо всем по порядку.

Действие книги Кайлы Олсон разворачиваются в 2049 году. Глобальные изменения климата, потопы, перенаселение — в таких условиях существует героиня по имени Иден, сбежавшая из концлагеря фракции радикалов, известной как «Волчья стая». Эти самые радикалы свергли правительство и начали выстраивать свой мировой порядок, который никого не радует, но которому мало кто может сопротивляться. Иден и еще трое беглецов вместе скрываются от власть имущих, и по ходу дела героиня начинает потихоньку выяснять, что же на самом деле случилось с ее исчезнувшим отцом, а заодно — какой сюрприз — обнаруживает, что без ее непосредственного участия свержение «Волчьей стаи» категорически невозможно.

Интерес ДиКаприо к этому проекту, в котором глобальные изменения климата привели к катастрофе, вполне понятен, он и сам озабочен этой экологической проблемой. Да и его интерес к роли российского президента Владимира Путина тоже уже не новость, он и сам об этом успел рассказать. Вчера отечественные СМИ разразились заголовками в духе «ДиКаприо сыграет Путина в голливудском фильме» — и нам есть что сказать по этому поводу.

Не сыграет. Об этом сообщил руководитель лондонской кинокомпании Knightsbridge Entertainment Грант Крамер, который сказал, что с ДиКаприо еще никто не связывался по этому поводу. А Валерий Саарян, также член руководства компании, добавил буквально следующее:

— Мы такого заявления не делали, понятия не имею, откуда пошли сообщения о том, что ДиКаприо подписан на роль. Вероятно, так интерпретировали слова из интервью немецкой газете. Я могу только подтвердить, что у нас есть список из четырех актеров высшего эшелона, которых мы рассматриваем на роль Путина, и что режиссером будет дважды лауреат «Оскара».

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Во-первых, да, биопик о Путине будет. Во-вторых, о ДиКаприо и речи нет, по крайней мере, пока. И в-третьих, режиссером фильма будет либо Спилберг, либо Анг Ли, либо, что кажется наиболее вероятным, большой любитель России Оливер Стоун; ему этот проект подойдет больше других как политическому кинематографисту. Но это, конечно, только предположение, которое будет подтверждено или опровергнуто в ближайшее время: съемки проекта «Путин*» (Putin) назначены на весну этого года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

2980
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×