filmz

«Терминатор 2» в 3D

filmz

Арнольд Шварценеггер снова станет, как его назвал Леонид Володарский, киборгом-убийцей. Без паники, никто не говорит о сиквеле фильма «Терминатор: Генезис». Джеймс Кэмерон выпускает в повторный прокат «Терминатор 2: Судный день». Теперь — в 3D.

Редакция «Настоящего кино» не допускает и мысли о том, что кто-то решит сознательно и добровольно не пойти на второго «Терминатора» в кинотеатры. Даже яростные противники 3D не устоят против такого соблазна, тем более что Джеймс Кэмерон уже однажды провернул такой фокус с «Титаником» и сконвертировал фильм весьма и весьма недурно ($343 млн мировых сборов говорят сами за себя), в отличие от того, что получилось у Джорджа Лукаса с первым эпизодом «Звездных войн». При конвертировании Т2 в объемное кино будет использоваться новейшая технология, разработанная StereoD, а финансирование ремастеринга возьмут на себя DMG Entertainment и StudioCanal.

Повторный прокат намечен на 2016 год, и ни один крупный рынок не останется без «Терминатора 2» в 3D, хотя основную ставку инициаторы ре-релиза делают на Китай — именно там должна состояться мировая премьера обновленной версии фильма. Это и неудивительно: дело в том, что в китайский прокат Т2 не выходил вообще никогда. Несправедливость надо исправить, тем более что сейчас китайский кинорынок занимает второе место в мире. Один только «Генезис» заработал там $112,8 млн (в Америке он не добрался и до $90 млн).

В 2016-м фильму «Терминатор 2» исполняется 25 лет, и повторный прокат — отличный способ отметить четвертьвековой юбилей культовой картины. А в 3D или нет, в сущности, не так уж и важно.


Все новости