Юрий Грымов экранизировал «Анну Каренину»

После пятилетнего перерыва одиозный российский режиссер Юрий Грымов вернулся в кинематограф. Его новой режиссерской работой стала экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Проект, над которым Грымов работал в течение последних двух лет, держится в строжайшей тайне, голливудским мейджорам есть чему поучиться: не разглашаются ни актерский состав, ни бюджет, ни киностудия, ни даже сюжет. Из последнего замечания можно сделать вывод, что сценарий заметно отличается от первоисточника, но и на этот вопрос ответа никто не дает. Известно же о грымовской «Анне Карениной» только то, что снимали ее в девяти странах мира, и что фильм этот отличается оригинальными и новаторскими решениями в плане использованных технологий, которые, по заверениям создателей картины, могут коренным образом изменить мировой подход к созданию кино и открыть новые возможности кинопроизводства.

— Я давно мечтал вернуться к русской классике, — рассказывает Юрий Грымов. — Первым моим фильмом, основанным на русской классической литературе, был «Му-Му», вторым я считаю «Казус Кукоцкого». «Анна Каренина» — это мое третье обращение к отечественной прозе. Надеюсь, не последнее. Этот проект чрезвычайно вдохновил меня своей необычностью и новизной найденных решений. Я рад, что работа над фильмом заканчивается в канун 2016 года, который объявлен в России годом российского кино. Пусть эта картина станет моим посвящением году кино и всему российскому кинематографу, который мне по-настоящему дорог.

Премьера «Анны Карениной» Юрия Грымова намечена на 2016 год, и пройдет она в рамках одного из кинофестивалей.


Все новости