Анжелина Жоли станет невестой Франкенштейна

Студия Universal решила, что Анжелина Жоли — идеальная исполнительница заглавной роли в ремейке их собственного классического ужастика 1935 года «Невеста Франкенштейна*». А заодно вдруг вспомнила и о сиквеле фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!».

Режиссерский проект Анжелины «Лазурный берег» уже две недели как вышел в свет, и можно с уверенностью говорить о том, что это провал: по данным на 22 ноября фильм, поступивший в ограниченный американский прокат, заработал всего $320 тыс. Конечно, ограниченный прокат на то и ограниченный (максимальное число кинотеатров, в которых его показали, — 126 штук), но и за границей дела обстоят не лучшим образом: в Италии и Швеции, где кино тоже уже вышло, его касса составила в сумме чуть больше $606 тыс. Так что, как ни крути, а это неудача даже для картины с производственным бюджетом в $10 млн.

Тем не менее, по имеющимся сведениям, студия Universal дала зеленый свет этому проекту именно в рамках коварного плана по заполучению Анжелины Жоли в каст ремейка «Невесты Франкенштейна» в качестве этой самой невесты Франкенштейна. Кстати, на всякий случай напомним, что Франкенштейн — это не имя чудовища, сшитого из разных ошметков покойников, а фамилия его создателя, хотя невесту искали именно для чудовища. Этот самый ремейк находится в состоянии разработки последние лет шесть. Изначально ставить его должен был Нил Бергер под продюсерским присмотром Брайана Грейзера и Шона Дэниела. Бергер даже сам написал сценарий на пару с Дерком Уиттенборном. Судя по всему, за шесть лет от проекта остался один Грейзер, а все остальные разбежались, да и то, будет ли входить новая «Невеста Франкенштейна» в обновляемую Universal классическую хоррор-вселенную, которую разрабатывают Алекс Курцман и Крис Морган, тоже не очень понятно.

Кстати, о Крисе Моргане: Universal вспомнила о планах по сиквелизации кинокомикса Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» 2008 года и решила, что без Анжелины (которая Внимание! Спойлер в этом фильме погибла смертью храбрых) вторая часть обойтись не должна. Но мы-то все прекрасно помним, что после неудачного выступления второй «Расхитительницы гробниц» Жоли не стремится вписываться в сиквелы. Хотя, по слухам, на вторую часть «Малефисенты» и даже «Солт» она уже согласилась, так почему бы и не «Особо опасен 2*»?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости