Майкл Бин о «Чужом» Нила Бломкампа

В конце октября студия Fox отправила в анабиоз проект Нила Бломкампа «Чужой*» в пользу сиквела «Прометея» Ридли Скотта, озаглавленного в конечном итоге «Чужой: Завет*». Исполнитель роли капрала Хикса Майкл Бин, собиравшийся сниматься у Бломкампа, вопреки скептикам, полагает, что фильм действительно всего лишь заморожен, а не закрыт окончательно, а заодно частично раскрывает его сюжет.

По мнению Бина, «Чужой» Бломкампа не столько возвращает во вселенную, придуманную Ридли Скоттом, Эллен Рипли, героиню Сигурни Уивер, сколько должен показать передачу эстафетной палочки от Рипли-старшей к Рипли-младшей; конечно же, здесь имеется в виду Ребекка Джорден, более известная как Ньют, дочь Рипли, которую в «Чужих» сыграла Кэрри Хенн.

— Они собирались вернуть в историю моего героя и Ньют, — рассказывает Майкл Бин, — которой к моменту начала событий должно быть лет двадцать семь. Не сомневаюсь, что в Голливуде каждая актриса захочет сыграть ее, ведь это же передача олимпийского факела между Сигурни и той молодой актрисой, которая получит роль Ньют.

Кэрри Хенн не стала продолжать актерскую карьеру после участия в «Чужих» и занялась ремеслом учительницы, а ее героиню в третьем фильме благополучно устранили, чем многие поклонники франшизы, кстати, были сильно недовольны. Но, как мы все помним, Нил Бломкамп собирается полностью игнорировать всё, о чем было рассказано в «Чужом 3» и «Чужом 4». Майкл Бин в очередной раз это подтверждает, а затем переходит к главному: что там за история вышла с Ридли Скоттом и сиквелом «Прометея».

— Я знаю, что сначала Ридли Скотт снимет свой фильм, а потом спродюсирует наш, и я очень этого жду. Знаю, что сейчас Ридли сконцентрировался на втором «Прометее», и ни он, ни студия Fox не хотят, чтобы его фильм и фильм Нила вышли одновременно, ведь это как бы два разных мира, разделенных тысячами лет. По крайней мере, так мне объяснили. И в то же время они хотят, чтобы оба фильма вызвали сходные ощущения у зрителей. Я знаю, что картину Нила слегка притормозили, но, на мой взгляд, будет очень нелепо, если Ридли, Сигурни и «Фокс» так её и не сделают.

Грубо говоря, Майкл Бин надеется и верит, но вполне допускает мысль, которая и так витает в воздухе: что никакого «Чужого» от Нила Бломкампа не будет вообще и что проект не просто заморожен, а вообще закрыт. Тем более что сам Ридли Скотт некоторое время назад во всеуслышание объявил о том, как сильно он жалеет, что в свое время выпустил франшизу из рук, и теперь хочет взять ее под свой вечный контроль. Это, на наш взгляд, довольно толстый намек на то, что никто, кроме самого Ридли, больше к этой киновселенной не прикоснется.

А Майкл Бин, тем временем, вместе с Фамке Янссен и Джоном Кьюсаком снимается в военном триллере «Отдача*» — про войну в Чечне и российского сыщика с редкой фамилией Иванов, который расследует убийство военной журналистки.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×