filmz

Марти Макфлай от Эрика Столца

Отгремел, отбушевал праздник поклонников трилогии «Назад в будущее». На календаре уже 23 октября, и, казалось бы, пора успокоиться и продолжить свои серые будни, но нет, ничего еще не кончено. Сценарист трилогии Боб Гэйл в одном из интервью проговорился, что материалы, в которых Марти Макфлая играл не привычный и любимый всеми Майкл Джей Фокс, а Эрик Столц, могут стать достоянием широких зрительских масс.

Марти-Столц и Марти-Фокс

Вряд ли для кого-то все еще является секретом, что поначалу Роберту Земекису не удалось заполучить в свой фильм телевизионную звезду — Майкла Дж. Фокса, и роль Марти досталась Эрику Столцу. Через месяц Столц был уволен из проекта, и о его присутствии в нем в наше время напоминают лишь вот такие эпичные материалы, да фотографии со съемочной площадки, которых после выхода в свет книги Back to the Future: The Ultimate Visual History стало не в пример больше, чем было еще не так давно.

Пять лет назад трилогия Земекиса вышла на Blu-ray, и каждый фанат теперь мог разглядеть, как в кадре в течение нескольких секунд мелькает Марти-Столц, но ни одна полная сцена с его участием из числа тех, что были сняты за первые пять недель, никогда не оказывалась в открытом доступе. Но теперь Боб Гэйл уверяет, что обнародование готовых материалов с Эриком в роли Марти вполне возможно.

— Я не стану зарекаться, — говорит драматург. — Мы не уничтожили пленки, потому что предполагали, что в будущем на какую-нибудь годовщину они могут пригодиться. Не могу ничего утверждать, не знаю, когда это случится. Но я так скажу: у нас была возможность уничтожить эти записи, но мы не стали этого делать. Так что, где-то они до сих пор хранятся.

Сам Боб Гэйл по-прежнему считает, что «Назад в будущее» не стало бы таким событием и вряд ли бы обзавелось хотя бы одним продолжением, если бы в роли Марти Макфлая так и остался Эрик Столц. Не потому, что он плохой актер, вовсе нет, актер он хороший, просто это была совершенно не его роль.

Тем не менее если на очередном переиздании трилогии фанаты обнаружат опубликованный футедж с участием Эрика Столца, это самое переиздание побьет все рекорды продаж. И мы это не для красного словца: 21 октября 2015 года в США трилогия «Назад в будущее» обошла по кассовым сборам «Марсианина» Ридли Скотта и вышла на первое место, став самым прибыльным фильмом этого дня: $1,65 млн занесли поклонники в копилку любимых фильмов. А ведь Back To The Future Day состоялся не только в Америке, но и в других странах — например, в Германии и даже у нас в России. Хоть и прошло с момента выхода первого фильма уже тридцать лет, но народная тропа к нему не зарастает. Настоящее кино — оно такое.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости