filmz

На Стивена Сигала подают в суд

Против известного американского актера Стивена Сигала возбужден судебный иск на 60 млн. долларов, сообщает РИА "Новости".

Иск против звезды кинобоевиков, специализирующейся на участии в фильмах с активной демонстрацией восточных единоборств, возбудил его давний партнер и продюсер Джулиус Нассо.

Под воздействием своего духовного наставника - буддистского гуру по имени Мукара, Сигал разорвал контракт о съемках в четырех новых лентах: "Чингис-хан", "Кровь на луне", "Ломай и хватай" и "Князь Центрального парка".

По сведениям газеты "Нью-Йорк пост", увлекшись теориями наставника, принадлежащего к одной из тибетских сект, Сигал стал активно выделять деньги "на освобождение Тибета" и был объявлен "реинкарнированным тибетским монахом".

Съемки в кино, стрельба, которой увлекается Сигал и даже ношение черной одежды, стали бы, по словам его пастыря, "плохой кармой" для киноактера.

В итоге Сигал, известный по фильмам с характерными названиями "Над законом", "Обреченный на смерть", "За справедливостью", отказался от подписанного в 1997 году контракта на съемки в новых лентах аналогичного жанра.

Как утверждается в исковом заявлении его продюсера, тот уже потерял на разрыве контракта свыше 25 млн. долларов. По словам адвоката истца Роберта Хантмана, он не стремится нажиться на партнере, с которым работал на протяжении 15 лет и заработал свыше миллиарда долларов. Он просто хочет получить компенсацию и в прямом смысле пошел в суд "за справедливостью".

Сейчас Стивен Сигал работает над кинофильмом "Half Past Dead", который должен выйти на экраны уже в этом году. В 2001 году с его участием довольно успешно в прокате прошел боевик "Сквозные ранения".
Дата публикации: 23/03/2002

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости