filmz

33 несчастья Барри Зонненфельда

Бывший шоураннер сериала «Настоящая кровь» Марк Хьюдис и режиссер Барри Зонненфельд объединяют усилия с Netflix для того, чтобы осуществить телевизионную адаптацию серии мрачных книжек «Лемони Сникет. 33 несчастья» (Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events).

Хьюдис привычно возьмет на себя обязанности шоураннера, а Зонненфельд станет исполнительным продюсером сериала и, что особенно радует, режиссером. Дэниэл Хэндлер, автор этих самых книжек, которые он выпускает под псевдонимом «Лемони Сникет», также задействован в проекте — он станет еще одним исполнительным продюсером. Руководить процессом будет, как и планировалось, телевизионное подразделение студии Paramount, в 2004 году выпустившей полнометражную экранизацию с Джимом Кэрри в главной роли.

О намерениях Neflix адаптировать «33 несчастья» для малых экранов стало известно в ноябре прошлого года. Как и в книгах, которых насчитывается тринадцать штук (а как же иначе?), в сериале речь пойдет о злоключениях сирот Бодлеров, рано потерявших родителей и попавших под опеку графа Олафа, типа мерзкого и жадного. Вайолет, Клаус и Солнышко Бодлер пережили немало приключений, как правило — мрачных и лишенных всякой надежды на хэппи-энд, и в конце им предстояло выяснить, что же на самом деле случилось с их родителями.

Пару месяцев назад в сети появился весьма эффектный тизер-трейлер сериала, на поверку оказавшийся изделием фанатов, но не ставший от этого менее шикарным:

Комментарии

Все новости