Анжелина Жоли хочет стать Екатериной Великой?

Анжелина Жоли приобрела права на экранизацию исторической книги Самойна Себага-Монтефиоре «Екатерина Великая и Потемкин: Имперский любовный роман», рассказывающей историю отношений великой русской императрицы Екатерины II и ее придворного фаворита, князя Григория Потемкина.

Урожденная прусская дворянка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, ставшая супругой Петра III и принявшая православие, Екатерина II стала одной из самых видных исторических фигур в истории России. Придя к власти в результате дворцового переворота, она правила Российской Империей с 1762 по 1796 годы. Светлейший князь Григорий Алексеевич Потемкин был одним из самых известных ее фаворитов. Именно он сыграл ключевую роль в осуществлении амбициозных планов Екатерины Великой на юге Каспия, в войне с Османской империей и присоединении Крыма к России. Потемкин сменил на почетном посту фаворита императрицы графа Орлова и сохранил большую часть своего авторитета и привилегий даже после того, как роман с Екатериной подошел к концу. Именно их отношения и являются основной темой книги Саймона Себага-Монтефиоре и именно об этом и будет рассказывать фильм, который Анжелина Жоли планирует запустить в производство.

Согласно заявлению издательства Weidenfeld & Nicholson, компания Jolie Pas, принадлежащая Анжелине, действительно стала обладателем опциона на книгу Монтефиоре, опубликованную еще в 2000 году, но к настоящему моменту доподлинно не известно, какие именно функции возьмет на себя миссис Брэд Питт в работе над экранизацией. Как минимум она будет продюсером фильма, но нельзя исключать и того, что решит занять режиссерское кресло и/или сыграть главную роль. Конечно, Екатерина Великая — это не Клеопатра, роль которой в свое время Анжелина так и не смогла сыграть из-за своих чрезмерных амбиций, но тоже неплохо.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости