Гражданская война по Стэнли Кубрику

Марк Форстер снимет фильм по так и не дождавшемуся реализации сценарию покойного Стэнли Кубрика «Вниз по склону*». Более того: если всё пойдет по плану, то зрителей ждет не одна картина, а целая трилогия.

Это стало возможным благодаря тем людям, в чьих руках находились права на сценарий — Филу Хоббсу, который был продюсером «Цельнометаллической оболочки» Кубрика, и Стиву Лэннингу. Они заручились поддержкой родственников режиссера и приступили к делу.

«Вниз по склону*» — историческая драма с элементами приключенческого кино, которую Кубрик написал после того, как снял «Страх и вожделение» (1952), и собирался реализовать до того, как приступить к работе над «Тропами славы» (1957). Как и обе эти картины, «Вниз по склону*» — антивоенный памфлет, рассказывающий полную горечи историю нескольких сражений Гражданской войны в США, имевших место в долине Шенандо. Возглавляли эти сражения генерал Джордж Армстронг Кастер и его противник-конфедерат полковник Джон Синглтон Мосби, известный под прозвищем Серый Призрак. Такую кличку он заслужил благодаря умению организовывать быстрые скрытые вылазки. Войска Конфедерации уступали числом армии Кастера, но одержать победу тот никак не мог, что привело в результате к противостоянию не только солдат, но и двух разъяренных мужчин.

Два последующих фильма расширят историю, рассказанную Кубриком на основе реальных событий. Марк Форстер пока закреплен только за одной лентой, первой в трилогии. Ему предстоит работать вместе с продюсерами Лорен Селиг, Барри Левином и Рене Вулф.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости