Marvel зазывает к себе режиссера «Сельмы»

Студия Marvel начала подготовку к работе над следующим циклом супергеройских фильмов, в число которых входят «Черная Пантера*» и «Капитан Марвел*». По сообщениям инсайдеров, Кевина Файги с коллегами заинтересовала Ава ДюВерней, поставившая драму «Сельма*».

Marvel уже провели предварительную беседу с Авой и, несмотря на то, что ни о каких конкретных обязательствах речи пока не идет (ДюВерней отнюдь не единственная, кого они заманивают в свои сети), стороны проявили к возможности совместной работы искренний взаимный интерес. Знающие люди полагают, что ей было предложено заняться «Черной пантерой*», релиз которой намечен на июль 2018 года.

Любопытно, что известия о возможном сотрудничестве Marvel и Авы ДюВерней появились практически одновременно с тем, как Американский союз защиты гражданских свобод обратился к государственным и федеральным агентствам присмотреться к положению вещей в актерских агентствах и крупных киностудиях: дескать, не процветает ли там гендерная дискриминация, когда дело касается женщин-режиссеров.

Ни одна представительница прекрасного пола еще не значилась режиссером какого-либо фильма студии Marvel, хотя на определенном этапе мейджор остановил свой выбор на Пэтти Дженкинс, которой поручил вторую часть «Тора». Из-за творческих разногласий ее затем заменили на Алана Тэйлора, а сама Пэтти не так давно заняла место Мишель МакЛарен, освободившей режиссерское кресло кинопроекта DC и Warner Bros. «Чудо-Женщина».

Инсайдеры непрозрачно намекают на то, что Marvel стремятся нанять чернокожего постановщика для «Черной пантеры*», а для «Капитана Марвел*» — женщину-режиссера, и вариант с ДюВерней вполне может помочь им убить двух зайцев сразу: Ава стала бы для студии и первым, как у них принято говорить, афро-американским режиссером, и первой женщиной в кресле постановщика, а для «Марвел» это был бы неплохой пиар-ход, да и режиссер фильма-номинанта на «Оскар» в их рядах уж точно никому не навредит. Кроме того, Ава какое-никакое отношение к кинокомиксам все-таки имеет: еще будучи специалистом по рекламе, она занималась продвижением второго «Человека-паука» Сэма Рэйми.

Так или иначе, на данный момент неизвестно не только то, чем кончатся переговоры Marvel и Авы ДюВерней, но и то, какой проект студия предполагает ей поручить. В «Черной пантере*» речь пойдет о Т’Чалле, принце Ваканды, который хочет вернуть утраченный трон и отомстить за смерть отца; заглавную роль в этой картине исполнит Чедвик Боузмен. «Капитан Марвел*» (релиз картины намечен на 2 ноября 2018-го) расскажет о Кэрол Денверс — девушке, которая после встречи с пришельцами кри приобретает сверхчеловеческие способности.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

3033
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×