Райан Гослинг и большие мечты о франшизах

Похоже, Райан Гослинг преодолел свою нелюбовь к супергеройским тентполам и может в скором времени обзавестись студийной франшизой.

Инсайдеры утверждают, что на прошлой неделе 33-летний актер встретился с Marvel насчет главной роли в «Докторе Стрейндже*» — по слухам, студия активно общается с возможными претендентами, среди которых числятся Джаред Лето, Джастин Теру, Итан Хоук и Киану Ривз.

Гослинг также ведет переговоры с Warner Bros. и DC Comics насчет участия в «Отряде самоубийц*» Дэвида Эйера, повествующих о группе заключенных в тюрьму суперзлодеев. Утверждается, что проект находится на ранней стадии разработки, но студия планирует привлечь на главные роли звезд А-класса: говорят, что помимо Райана, предложения уже были сделаны Уиллу Смиту, Марго Робби и Тому Харди.

Последним фильмом в списке актера числится долгострой «Тайная жизнь Гудини*», который Summit Entertainment пытается запустить с 2009 года — студия приобрела права на книгу, намереваясь создать франшизу, не уступающую приключениям Индианы Джонса или Шерлока Холмса. Режиссером проекта называется Дин Паризо, а Гослинг может заменить Джонни Деппа, вынужденного отчалить в сторону новых «Пиратов Карибского моря».

В любом случае, есть шанс, что Райана не заинтересует ни один из представленных проектов — в отличие от других звезд своего возраста, актер известен тщательным выбором ролей: в первую очередь он делает упор на независимые картины или старается сосредоточится на желании режиссировать. Инсайдеры утверждают, что для следующего проекта — нуара Шейна Блэка «Хорошие парни*» — и Гослинг, и Рассел Кроу даже согласились урезать собственные гонорары, а это характеризует.

Также стоит отметить, что у Гослинга уже был небольшой супергеройский опыт: он присматривался к роли в «Зеленом Фонаре», однако, несмотря на внушительную зарплату, актера смутил контракт на несколько фильмов. В итоге партия досталась Райану Рейнольдсу, а лента провалилась в прокате.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости