filmz

«Другой мир»: перезагрузка

Компания Lakeshore Entertainment решила не отставать от общеголливудских тенденций и запускает полную перезагрузку вампирской франшизы «Другой мир». Для этой цели уже назначен ведущим сценаристом Кори Гудмен, а продюсированием ребута займутся Том Розенберг и Гэри Луккеси, стоявшие у истоков истории о войне вампиров и ликанов.

Первая часть «Другого мира», вышедшая в свет в 2003 году благодаря режиссерским усилиям Лена Уайзмена, подарила зрителям Кейт Бэкинсейл в латексе, сыгравшую вампиршу Селену и ставшую после этой картины уверенной звездой фильмов жанра экшн. За первой серией последовали еще три — «Другой мир II: Эволюция», приквел «Другой мир: Восстание Ликанов» и еще один сиквел «Другой мир: Пробуждение». Формально именно последняя серия стала самым кассовым фильмом франшизы, собрав по всему миру около $160 млн (но она же при этом стала и самой затратной). Всего же киноцикл о противостоянии вампиров и оборотней заработал в прокате порядка $458,2 млн.

Кори Гудмен, которому предстоит вдохнуть в «Другой мир» новую жизнь, пока остается относительным новичком в Голливуде: его перу принадлежит «Пастырь» с Полом Беттани — еще одна история об истреблении кровососов, в которой у Карла Урбана была неубиваемая широкополая шляпа; и грядущий «Последний охотник на ведьм*» с Вином Дизелем в главной роли. Короче говоря, фэнтези и мистика для драматурга — не пустой звук, кое-что он в этом понимает, а значит, с поставленной задачей наверняка справится.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости