filmz

Далее в сериале: Я — Эдмон Дантес

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Современный граф Монте-Кристо — Очередная история Мэрилин — Теория больших денег: финал — Телешкола рока и др.

Канал Lifetime дал зеленый свет очередному биопику, посвященному жизни и творчеству Нормы Джин Бейкер, известной всему миру как Мэрилин Монро. Проект под рабочим названием «Мэрилин*» (Marilyn) написан Стивеном Кронишем, автором сериала «Кеннеди*», в котором персона Монро также упоминалась; продюсировать его будет та же компания Asylum Entertainment, работавшая над «Кеннеди*», поэтому в каком-то смысле этот биопик можно считать спин-оффом. Режиссером «Мэрилин*» уже назначена Лори Коллье.

Spike TV разрабатывает сериал, в основу которого ляжет история Эдмона Дантеса, рассказанная в романе Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Названия у проекта пока еще нет, но представители канала уже обещают, что, во-первых, это будет новый взгляд на классику приключенческой литературы, а во-вторых, история будет нашпигована бешеным экшном и политическими твистами. Идея принадлежит Джошуа Д. Мореру, продюсеру нового «Ребенка Розмари*», и пока не очень ясно, в каком формате она будет реализована: в виде полноценной многосерийки на несколько сезонов или же в качестве мини-сериала.

«Плохой судья*» — новый комедийный сериал канала NBC, в некотором смысле являющийся ответом на «Очень плохую училку*» CBS: главной героиней является женщина по имени Ребекка Райт — дама вздорная, несдержанная на язык и другие части тела, в общем, отнюдь не идеал морали и добродетели. Так уж случается, что ей приходится попасть в суд, причем не на скамью подсудимых, а облачиться в мантию и вершить справедливость, будучи судьей. Основная партия поручена Кейт Уолш, а компанию ей составит Райан Хансен, который, кстати говоря, снимался в безвременно почившей «Очень плохой училке*» на CBS.

«Школа рока*» идет на ТВ. Канал Nickelodeon, минуя фазу пилота, уже заказал тринадцатисерийный первый сезон сериала, основанного на одноименном фильме студии Paramount c Джеком Блэком в главной роли. Ричард Линклейтер вместе со Скоттом Рудином спродюсируют проект, а за сценарий его будут отвечать Джим и Стив Армоджида. История фактически будет та же самая: Дьюи Финн, некогда очень крутой, а теперь подопустившийся рокер, приходит учителем на замену в школу и делает из школьников настоящих рок-музыкантов. Производство сериала стартует этой осенью с прицелом на релиз весной 2015-го.

Денежный вопрос «Теории большого взрыва» наконец-то разрешился. Актеры в этом сражении выиграли: Джим Парсонс, Джонни Галеки и Кейли Куоко будут получат по миллиону долларов за эпизод в течение трех следующих сезонов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости