filmz

Директива Скалы

Студия Universal предложила Дуэйну Джонсону собственную потенциальную экшн-франшизу в духе похождений Джейсона Борна, основанную на романе Роберта Ладлэма «Директива Дженсона*». Скала размышляет.

Книга Ладлэма рассказывает о ветеране Вьетнамской войны, бывшем «морском котике» Поле Дженсоне, по совместительству — бывшем же агенте секретной правительственной службы, известной под названием «Консульское представительство». Завязав с госслужбой, Дженсен становится частным консультантом по вопросам безопасности на пару с одним четким парнем-снайпером и работает только тогда, когда считает, что порученное ему задание поможет людям, по-настоящему попавшим в беду. Некая дама просит Дженсена выручить ее начальника, миллиардера и лауреата Нобелевской премии Питера Новака, похищенного некой военизированной организацией то ли с целью выкупа, то ли с целью устроить показательное убийство. Дженсен впутывается в это дело — и начинается собственно экшн.

Скала уже имеет на своем счету две франшизы — небезызвестный «Форсаж», седьмая серия которого выходит в апреле будущего года, и «Бросок кобры»; третья часть этого киносериала ищет сценаристов и, кажется, уже даже нашла — Джонатана Лемкина, автора «Адвоката дьявола» и «Смертельного оружия 4». «Геракл», стартующий в прокате уже в этом месяце, также вполне может обзавестись сиквелами, но кто же откажется от еще одной возможности обеспечить себя работой на несколько лет вперед?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости