«Звездные войны» и слезы Кевина Смита

Кевин Смит несколько дней назад побывал на съемочной площадке «Эпизода VII*», и съемки новых «Звездных войн» произвели на него настолько сильное впечатление, что он не удержался от слез и от того, чтобы не выложить фотографию плачущего себя в интернет. Что же так растрогало или, наоборот, огорчило мистера Смита?

Кевин Смит прослезился
— То, что я там увидел, было прекрасно, — рассказывает он. — Это всё можно было потрогать. Это всё реально. Это не гребаные зеленые и синие экраны, в которые потом будут запихивать цифровых персонажей. Это всё БЫЛО там на самом деле. Я увидел старых друзей, с которыми не виделся с самого детства. Ну, они не настоящие друзья, но я их люблю сильнее, чем, своих, сука, родственников. Я видел бойцов в униформе, я видел боевую артиллерию, которую не видел с детских лет. Я видел, как снимали перестрелку, и это всё было на самом деле. Я ходил по съемочной площадке, где раздавались взрывы. И всё это выглядело так, как должны выглядеть кадры из «Звездных войн».

Одной только съемочной площадкой Кевин Смит не ограничился, он заглянул и на студию Pinewood, где повидался с еще одним другом своего детства — космическим кораблем «Тысячелетний сокол».

— Свет включился, и я увидел тот самый «Тысячелетний сокол» из своего детства. Снаружи это чисто декорация, но внутри они всё построили как надо, полная реплика. Мне сказали, что у них было два чертежа — из «Новой надежды» и из «Империи». В «Империи» кокпит «Сокола» был больше. Они сделали что-то среднее. Короче, меня водили по «Соколу», а я глазел вокруг. На него смотришь снаружи — и видно, что внутри. Я сначала и не думал, что внутрь можно зайти, а меня спрашивают: «Ну что, готовы?» И я такой обалдевший: «Можно зайти внутрь?!»

Но самое главное отличие того, что делает сейчас Джей Джей Абрамс, от того, что было сделано в трилогии приквелов, по мнению Кевина Смита, заключается не в таких очевидных вещах, как наличие или отсутствие «Тысячелетнего сокола» или возвращение хорошо знакомых персонажей. Абрамс создает мир, который можно пощупать, тактильный, реальный, настоящий. Он воскрешает то, что было создано когда-то давно, и делает это с огромным тщанием и любовью к первоисточнику, и именно это и вызвало у Смита искренние слезы. Смит увидел, как на его глазах воссоздается его же собственное детство. Кто бы из нас не прослезился? А кто из нас сейчас не сидит и не изнывает от зависти и нетерпения?

Ну и напоследок, чтобы сбавить пафос: пока Кевин Смит общался с собственными младыми годами, каст «Эпизода VII» пополнился еще двумя именами. Оба — новички: профессиональный паркурщик Пип Андерсен и американская актриса Кристал Кларк, готовящаяся вот-вот дебютировать в кино в картине «Луна и солнце*» (The Moon and the Sun), ведущие партии в которых отданы Пирсу Броснану и Уильяму Херту.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

articles/article.tpl1
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×