Одиссей отправляет Бондарчука в Голливуд

Студия Warner Bros. утвердила Федора Бондарчука постановщиком масштабного пеплума «Одиссей*», очередной экранизации эпической поэмы Гомера «Одиссея» о многолетнем странствии ветерана Троянской войны.

Кандидатура Бондарчука заинтересовала Голливуд главным образом благодаря «Сталинграду», в особенности потому, что масштабные боевые сцены в этой картине были сняты без использования хромакея. Кроме того, американский мейджор полагает, что полезно иметь в своем распоряжении режиссера, который хорошо знает два важных кинематографических рынка — российский и китайский. В общем, так или иначе, именно Федор Сергеевич займется новой киноверсией «Одиссеи», и работать ему предстоит со сценарием Джереми Донера, работавшего над сериалом «Убийство*» и французской приключенческой лентой «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами».

«Одиссею» переносили на экраны неоднократно: первой экранизацией можно считать «Странствия Одиссея» 1955 года, где главную роль исполнил Кирк Даглас. Затем были две телевизионные адаптации, одну из которых снял Андрей Кончаловский, а также несколько вариаций на тему, в числе которых «О, где же ты, брат?» братьев Коэнов. Сам Одиссей, царь Итаки, наказанный богом морей Посейдоном за гордыню и вынужденный десять лет странствовать по миру в поисках дороги домой, в последний раз появлялся в большом кино в фильме «Троя», где его образ примерил на себя Шон Бин.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости