Бэтмен, Супермен и другие официальные лица

Студия Warner Bros. хоть и безнадежно отстала от Marvel в деле формирования вселенной собственных кинокомиксов, но не сдается и строит планы на будущее. Никки Финке, после ухода с блога Deadline в сольное плавание, утверждает, что ей в руки попала инсайдерская информация — расписание релизов будущих проектов «Уорнеров» по мотивам комиксов DC.

Итак, перечень супергеройских фильмов от Warner Bros. и DC Comics выглядит следующим образом:

Май 2016 года — «Бэтмен против Супермена: Заря справедливости*»
Июль 2016 года — «Shazam» (он же «Капитан Марвел»)
Рождество 2016 года — «Сэндмен»
Май 2017 года — «Лига справедливости*»
Июль 2017 года — «Чудо-Женщина*»
Рождество 2017 года — Фильм о Флэше и Зеленом Фонаре
Май 2018 — «Человек из стали 2»

Какие выводы можно сделать из этого списка? Во-первых, судя по всему, «Бэтмена против Супермена» отложили не столько из-за отладки сценария или травмы Бена Аффлека, сколько для того, чтобы не давать зрителям передышки во время бомбардировки кинотеатров проектами, предваряющими и продолжающими «Лигу справедливости*». Во-вторых, восьмилетней давности планы студии New Line по экранизации «Капитана Марвела» «Уорнеры» тоже унаследовали и даже не намерены от них отказываться.

По поводу «Сэдмена» все-таки думается, что это не тот же самый «Сэндмен*», которого WB собираются делать с помощью Дэвида С. Гойера по мотивам комикса Нила Геймана, а скорее уж тот, что был придуман в семидесятые годы прошлого века Джеком Кирби и Джо Саймоном. Напомним, что в их варианте он был почетным членом «Лиги справедливости» и по совместительству — тем самым Песочным Человеком из страшных сказок, «вечным и бессмертным», как про него говорили.

Никки Финке отмечает, что, согласно ее источникам, практически в каждом новом фильме из этого списка будут камео героев, которые появятся в этой киновселенной в дальнейшем. Так, например, почти наверняка будут камео Киборга, Флэша и Зеленого Фонаря, причем, не в исполнении Райана Рейнольдса. Аквамен появится только в «Лиге справедливости*», если кому интересно. Проблема остается только одна: Warner Bros. до сих пор не договорилась с большинством актеров что по поводу камео, что по поводу дальнейших расширенных ролей, а пока этого не случится, вряд ли можно ожидать, что эти многочисленные экранизации тронутся с мертвой точки.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости