Ренни Харлин расскажет про мафию

Последние два фильма Ренни Харлина«Тайна перевала Дятлова» и «Геракл: Начало легенды» заметной зрительской любви не снискали, и финский режиссер решил вернуть ее расположение, занявшись проверенным жанром экшн-триллера. Его новый проект называется «Павший крест*».

Главным действующим лицом этой истории станет некто Тимоти Коул, бывший боевик ОПГ города Чикаго. Криминальный синдикат «Павший крест», на который он некогда работал, что-то не поделил со своим бывшим сотрудником и теперь внес в список первостепенных задач физическое устранение Коула и всей его семьи. Защитить своих родных от мафии герою будет очень непросто, ведь для начала ему надо выбраться из тюрьмы, в которой он мотает срок, расплачиваясь за богатое на события прошлое. А вот когда он выберется, придумывать, как спасти семью, ему особенно не придется: достаточно вспомнить свои профессиональные навыки и перестрелять всех врагов к чертовой матери — желательно, до того, как они доберутся до его близких.

Что интересно, сам Ренни Харлин сообщает, что этот самый «Павший крест» — представители самого страшного и ужасного криминального сообщества в мире. Это русская мафия, орудующая в Чикаго. Похоже, после «Тайны перевала Дятлова» режиссер к нашей стране прикипел. Или обиделся, что тоже возможно, учитывая отзывы на его found-footage-хоррор о пропавшей группе советских туристов.

Сценарий новой картины Харлина написал Дэвид Кристофер О'Нилл, один из продюсеров триллера Билли Рэя «Измена» 2007 года. Съемки экшн-триллера, вероятнее всего, начнутся этой зимой.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости