Джастин Лин отправляется на Таймс-Сквер

Сценарий Тэйлора Матерна и Джейкоба Рубина «Таймс-Сквер*», попавший в свое время в престижный «Черный список», заинтересовал компанию Focus Features настолько, что они, едва успев приобрести его у драматургов, уже нашли для него режиссера: постановкой криминального триллера в исторических декорациях займется Джастин Лин.

Действие картины разворачивается в те дни, когда Мидтаун и вместе с ним и знаменитая ныне Таймс-Сквер превращались из рассадника преступности в место семейного досуга и корпоративных офисов. Главным героем этой истории станет молодой человек, в прошлом которого есть некая, видимо, не очень приятная обществу тайна. Когда эта тайна неожиданно всплывает на поверхность, парень оказывается на распутье: с одной стороны он хочет оставаться с местным криминальным боссом, который фактически вырастил его, а с другой стороны, его тянет к бывшему полицейскому, давшему слово защищать протагониста.

В настоящий момент планы Джастина Лина таковы: пока что он работает над пилотным эпизодом сериала «Скорпион*» для CBS, а затем намеревается снять очередную серию «борнианы» с Джереми Реннером в роли агента Аарона Кросса. Кроме того, по последним данным он закреплен за проектом «Бунт в Лос-Анджелесе*», сценарий которого написал автор «12 лет рабства» и лауреат «Оскара» за эту картину Джон Ридли. История о массовых беспорядках в Городе Ангелов находится в разработке уже почти два года, и никаких сдвигов пока не наблюдается, поэтому есть все основания полагать, что «Таймс-Сквер*» будет снят раньше, чем начнется работа над «Бунтом в Лос-Анджелесе*».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости