Шрэк еще вернется

После того, как на экраны вышел «Шрэк навсегда», боссы DreamWorks заявили, что на этом приключения зеленого толстяка, его не менее зеленой супруги и совсем не зеленого, но очень активного осла закончились. Почти четыре года спустя выяснилось, что генеральный директор студии Джеффри Катценберг то ли тогда покривил душой, то ли сейчас передумал.

Шрэк: I'll Be Back

Во время одного из недавних интервью Катценберг прямым текстом заявил, что толстяк-огр, говорящий голосом Майка Майерса, еще вернется.

— Мы хотели дать нашим героям немного отдохнуть, но не сомневайтесь: еще одна глава из жизни Шрэка обязательно будет рассказана. Ни мы с ним еще не закончили, ни он с нами.

Четвертая часть «Шрэка», вышедшая в прокат в мае 2010 года, выступила значительно слабее своих предшественников на родине, заработав всего лишь $239 млн, но зато мировой прокат принес фильму около $750 млн. Такая же судьба, кстати, постигла и спин-офф «Шрэка» — «Кот в сапогах» за пределами США показал себя лучше, нежели дома. Так или иначе, вся франшиза в целом с 2001 по 2010 годы заработала порядка трех миллиардов долларов, и уже одного этого достаточно, чтобы превратить ее в дойную корову. Так что, вероятнее всего, в течение примерно трех ближайших лет новый мультик про Шрэка и его сказочную страну обязательно появится.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости