«Инсургент» остался без режиссера

Нил Бургер не будет заниматься «Инсургентом*» — сиквелом грядущего в марте будущего года «Дивергента*». Об этом поведал официальный пресс-релиз студии Lionsgate, которая уже расписала даты релиза для первых двух фильмов — экранизаций подросткового цикла авторства Вероники Рот.

Проблемой, приведшей к тому, что продолжение еще не законченной картины осталось без режиссера, мейджор называет банальное несовпадение рабочих графиков. Но, что интересно, фильмом, который помешал Бургеру взять на себя постановку «Инсургента*», оказался... сам «Дивергент*».

— Нил Бургер — настоящая рок-звезда, — говорится в заявлении Lionsgate, — он проделал потрясающую работу над «Дивергентом*», и нам не терпится поскорее показать фильм зрителям. Но, каким бы замечательным он ни был, Нил не может быть в двух местах одновременно, ему нужно закончить работу над «Дивергентом*», а нам уже пора приступать к производству «Инсургента*». Поэтому, хотя Нил остается членом нашей большой семьи в качестве исполнительного продюсера, мы с грустью должны констатировать, что для следующей главы фантастической истории Вероники Рот нам придется найти другого режиссера.

То есть, Lionsgate настолько спешит поскорее начать работы над сиквелом, что не хочет дожидаться, когда режиссер закончит с первым фильмом. Пассаж про «в двух местах одновременно» кажется несколько притянутым за уши, поскольку история знает примеры, когда в рамках одной франшизы не только можно, но и нужно находиться даже не в двух, а в трех местах сразу (далеко и ходить не надо, третья и четвертая части «Голодных игр», снимающихся сейчас одновременно, это умело демонстрируют). Поэтому заявление студии кажется несколько неправдоподобным. Спекулировать по поводу того, почему «на самом деле» сотрудничество «Лайонсгейт» и Бургера прерывается, можно долго, но вряд ли правда — если она отличается от сказанного выше — всплывет до того, как все три картины по мотивам книг Вероники Рот увидят свет. Кстати, 20 марта 2015 года назначено датой релиза «Инсургента*», а 21 марта 2014 — «Дивергента*», над которым в настоящий момент всё еще трудится Нил Бургер.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×