filmz

Ангелы и демоны

Студия Universal наконец-то отыскала режиссера для своего проекта «Дитя Дыма и Кости*», экранизации young-adult fantasy авторства Лэйни Тейлор, запущенной в производство приблизительно год назад. Фильм по сценарию Стюарта Битти будет ставить Майкл Грэйси.

Налицо попытка мейджора включиться в борьбу за зрительское внимание, начатую «Сумерками» и продолженную проектами типа «Орудия смерти» и «Дивергент*». «Дитя дыма и кости*» — первая книга трилогии, опубликованная еще в 2011 году и оказавшаяся на первой строчке списка бестселлеров интернет-магазина Amazon в своей жанровой категории. Роман расхваливали направо и налево критики как в США, так и в Великобритании, поэтому было лишь вопросом времени, когда на него накинется Голливуд.

Это история семнадцатилетней студентки факультета искусств, отец которой периодически поручает ей очень странную работу: ездить в разные страны и собирать там человеческие зубы. Цели этих сборов ей неизвестны, но со временем героиня узнает, что оказалась втянутой в противостояние ангелов и демонов. В довершение всего она еще и ухитряется влюбиться в бойца ангельского войска, и вся ее жизнь окончательно становится с ног на голову.

Стюарт Битти адаптировал текст оригинального романа, а затем некоторые изменения в готовый сценарий внесла автор книги Лэйни Тейлор, которая выступает в этом проекте исполнительным продюсером. Курируют экранизацию Джо Рот и Палак Пател, а постановка, как уже было сказано, поручена Майклу Грэйси, аниматору, сначала переквалифицировавшемуся в режиссеры рекламы, а затем и устремившегося в кинематограф. Не так давно Грэйси был утвержден в проект «Человек-ракета*», биопик об Элтоне Джоне, роль самого певца в котором сыграет Том Харди. Кроме того, Майкл также будет ставить картину «Величайший шоумен на Земле*» — рассказ о знаменитом П. Т. Барнуме, основателе цирка Барнума и Бейли. Здесь ведущая партия отдана Хью Джекмену.


Все новости