Сериальные супергерои

Marvel предпочитает ковать железо, не отходя, как говорится, от кассы. Невзирая на то, что сериал «Щ.И.Т.*» не вызывает особого восторга среди зрителей, студия заключила сотрудничество с Netflix и намеревается запустить в производство сразу четыре игровых сериала — сольных проекта для Сорвиголовы, Джессики Джонс, Железного Кулака и Люка Кейджа, которые потом объединятся в мини-сериал «Защитники*» (The Defenders).

Первым на малые экраны выйдет слепой герой Сорвиголова, приключения которого уже были экранизированы в 2003 году Марком Стивеном Джонсоном с Беном Аффлеком в главной роли. Тринадцатисерийный поход Сорвиголовы против криминального мира Нью-Йорка начнется в 2015 году, а продолжится историей Джессики Джонс, одноклассницы Питера Паркера, более известного как Человек-паук. В результате столкновения с автоколонной, перевозившей радиоактивные вещества, девушка потеряла всю свою семью, но приобрела сверхъестественные способности: левитацию, неуязвимость и физическую силу, превышающую силу обычного человека. Став свидетельницей сражения Человека-паука и Сэндмена, Джессика поняла, что свои новые умения она может применять во благо окружающих.

Железный Кулак — мастер боевых искусств, которому полностью покорилась таинственная энергия «ци», благодаря чему он научился исцелять себя, придавать собственному кулаку необычайную твердость и огромную силу, увеличивая при этом и прочие свои физические данные, как то: скорость, выносливость, рефлексы, реакции и прочие. Marvel уже пытались в далеком 2000 году запустить полнометражный фильм об этом персонаже. Заглавную роль должен был исполнить Рэй Парк, а сценарий студия поручила Джону Турману. Через год нашелся и режиссер в лице Кирка Вонга, но уже в 2002 года начались проблемы. Сначала от проекта отказался режиссер, и с этого момента предполагаемая дата релиза всё время сдвигалась вперед, велись переговоры со Стивом Карром относительно постановки проекта, и в таком вот подвешенном состоянии «Железный Кулак*» добрался аж до 2010 года, когда Marvel наняла для разработки сценария Рича Уилкса. С тех пор о фильме — ни слуху, ни духу. Теперь же ему предстоит получить игровое воплощение на малых экранах.

Что же касается Люка Кейджа, то один из первых темнокожих супергероев в истории американского комикса пытается пробиться к зрителю с 2003 года, когда «Марвел» и Columbia Pictures взялись за экранизацию с помощью продюсера Нила Морица, но реализовать этот проект за десять лет никому так и не удалось. Кейдж, получивший огромную физическую силу и неуязвимость в результате медицинского эксперимента, проведенного над ним в тюрьме, завершит цепочку сольных многосериек, о которых Боб Айгер, генеральный директор Disney, сказал, что их герои в любом случае недостаточно популярны, чтобы снимать их в большом кино, но если сериалы о них на Netflix будут пользоваться зрительским успехом, не исключено, что полный метр для больших экранов все-таки состоится.


Все новости