Уилл Смит исправит свое прошлое

Семь лет назад Уилл Смит считался главным претендентом на главную роль в фантастическом триллере «Продающий время*», и с тех самых пор о фильме толком никто и не вспоминал. Но сегодня он внезапно ожил: студия Fox привлекла к работе над ним практически всю старую команду, включая и самого Смита.

Историю о человеке, которому в обмен на семь лет жизни предлагают вспомнить самый худший день из всех, что выпадали на его долю, вернуться в это время и всё изменить, сочинил бывший президент телевизионного подразделения DreamWorks Дэн МакДермотт. Он же займется и переработкой собственного сценария, над которым уже успели за прошедшие годы потрудиться несколько драматургов, в числе которых Стивен и Дерик Мартини и даже Спайк Ли, которому предлагали заняться и постановкой этой картины. Сейчас, кстати сказать, «Фоксы» ищут нового кандидата на пост режиссера, и есть сведения, что возможностью снять это кино заинтересовалось несколько режиссеров класса «А».

В прошлый раз Большой Уилл не взялся за эту работу из-за несовпадения рабочих графиков, да и сейчас он не дал пока никакого ответа: переговоры с ним еще продолжаются, а планы на будущее у него достаточно богатые, и совершенно не факт, что он сможет найти время для «Продающего время*».

Кстати, о планах на будущее. Роланд Эммерих сообщает, что в настоящей момент у него имеются сразу две версии сценария сиквела «Дня независимости»: одна предполагает участие Уилла Смита, а вторая обходится без него. Автором обоих сценариев является Джеймс Вандербилт, который уже работал с режиссером над лентой «Штурм Белого дома». Заодно Эммерих подтверждает, что от плана разделить «День независимости навсегда*» на две части он отказался окончательно, это будет один фильм — если, конечно, будет. Пока что его релиз запланирован на 3 июля 2015 года, со Смитом или без него.


Все новости