Алан Тэйлор: «Терминатор 5» будет мрачным

1 июля 2015 года в прокат должен выйти новый «Терминатор» — первая часть трилогии, перезагружающей франшизу Джеймса Кэмерон. Алан Тэйлор, которого Annapurna Pictures и Skydance Productions желают видеть режиссером картины, в недавнем интервью изложил свои соображения по поводу того, каким должен быть пятый фильм культового киносериала.

Для начала надо отметить, что Тэйлор ни словом, ни делом не подтверждает и не опровергает свое участие в постановке «Терминатора»: дескать, на текущий момент это только слух. Объясняет он это тем, что на самом-то деле между ним и компаниями Annapurna и Skydance состоялся один-единственный разговор, содержавший предложение, но не содержавший ответа, но уже на следующий день информация об этом утекла в сеть и немедленно превратилась в однозначное утверждение. Поэтому на вопросы, связанные с его видением будущего франшизы, он отвечал чисто гипотетически, в духе «что было бы, если».

По мнению Тэйлора, если бы пятым «Терминатором» занимался именно он, фанаты могли бы воспринять новый фильм примерно так же, как любители кинокомиксов сейчас относятся к трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене в сравнении с фильмами Джоэла Шумахера.

— Мы все любим первые два фильма, и когда я пересматривал их, то проникся к ним еще большим уважением, — говорит режиссер. — Есть другой пример известной франшизы, превосходно начавшейся, потом слегка подзавявшей. Первый «Бэтмен» Тима Бертона гениален, но когда дошло до появления сосков на костюмах, франшиза несколько сбилась с пути. А потом пришел Нолан и сказал: «Я уважаю исходный материал, и он настолько меня вдохновляет, что я подниму его на нужный уровень». Кто бы ни снимал следующего «Терминатора», думаю, этот человек отнесется с уважением к первым двум фильмам, а также будет чувствовать определенную свободу действий. Что интересно, первые фильмы ведь очень отличаются друг от друга. Первый «Терминатор» — это скорее малобюджетный хоррор, в то время как второй — это уже серьезно спродюсированный, отполированный триллер, основанный на научно-фантастической концепции. Оба были успешными, поэтому на них можно многому научиться. Тому, кто возьмется продолжить франшизу, лучше начинать сразу с этого уровня. Это непростое дело, потому что речь-то идет о ребуте, а не о совершенно новой истории с новым направлением.

Будет Алан Тэйлор ставить фильм, который мы пока что называем «Терминатором 5*», или не будет — на этот счет нет никакой официальной информации, но режиссер намекнул, что, возможно, в ближайшее время может начать появляться информация касательно актеров и другие заявление из офиса Annapurna, что, в принципе, дает основание считать его осведомленность признаком некоторой определенности в этом вопросе. Что же касается более мрачной, нежели последние фильмы франшизы, перезагрузки — кто знает, панацея ли это, но при должном подходе это почти наверняка сработает.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Продолжение «Громкой связи» от «Квартета И»
Стартовала крауд-кампания в поддержку нового фильма «Квартета И» «Обратная связь» — продолжение «Громкой связи».
Лёд растопил сердца россиян!
«ЛЁД 2» за первый уикенд стал вторым самым успешным российским стартом.
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×