Как поссорились Даррен Аронофски и студия Paramount

Сразу несколько источников, включая и те, которые называют себя инсайдерами, сообщают о конфликте, назревающем между Paramount и Дарреном Аронофски. Режиссер и студия якобы ссорятся друг с другом по поводу окончательного монтажа «Ноя*» — экранизации библейской истории с Расселом Кроу в главной роли.

Конфликт — если он, конечно, имеет место в действительности, — возник после тестовых просмотров, устроенных «Парамаунтом» для трех разных целевых зрительских групп. Скрининги состоялись в Нью-Йорке для аудитории иудейского вероисповедания, в Аризоне, где преобладали уже христиане, и в калифорнийском округе Орандж — для смешанных зрительских масс. И реакция всех трех этих групп была неоднозначной; правда, в чем именно эта самая неоднозначность заключалась, источники не сообщают. Зато один из инсайдеров не преминул заметить, что Аронофски уперся рогом и не желает слушать никаких предложений по поводу фильма со стороны Paramount: дескать, Даррен вообще не создан для студийного кино, он жутко непослушный и, вообще, плевать хотел на мнение студии.

Аронофски, конечно же, может сколько угодно не быть студийным режиссером, но вот только «Ной*» — картина студийная и с немалым бюджетом, который «Парамаунт» делит вместе с New Regency. Бюджет этот, по имеющимся сведениям, в основном уходит на визуальные эффекты, которых в фильме будет так много, что в некоторых сценах из реального остается только лицо актера. Не только Всемирный потоп будет «нарисован на компьютере»: Аронофски заодно решил обойтись и без настоящих животных, а к ним еще и добавить существ практически мифологических. Сам режиссер уже успел сообщить, что парни из ILM полагают этот проект самым сложным из всех, над какими им приходилось работать по визуальной части. То есть, если верить всему сказанному этими безымянными инсайдерами, когда надо много денег, то Аронофски — студийный режиссер, а когда надо прогнуться — глубоко независимый.

Что же касается реакции публики, то трудно судить, зная об этом только по чужим рассказам, но возмущение студии в данном случае понятно. С одной стороны, Аронофски изначально не собирался экранизировать ветхозаветное предание слово в слово, превратив сценарий в сплав из нескольких версий одного и того же сюжета, характерного для разных культур и верований. Угодить в данном случае людям религиозным будет не просто сложно, а очень сложно, и этого нельзя было не понимать, выделяя немалые деньги на производство картины (и чисто по-человечески зная, что об этом фильме Даррен мечтал в течение многих лет). С другой стороны, можно предположить, что в процессе съемок его совсем уж занесло, и результат получился совсем не тот, на который рассчитывала студия, и здесь мейджор будет в своем праве, выдвигая к режиссеру собственные требования.

В общем, правильнее будет пока что ограничиться тем, что в данном вопросе Paramount и Аронофски пытаются найти компромисс. А там уж видно будет.

Upd: Представители Даррена Аронофски опровергают сообщения о конфликте между режиссером и студией Paramount. В то же время появились и кое-какие подробности относительно реакции тестовых групп на показанные им материалы. В частности, выяснилось, что еще летом был устроен просмотр в штате Техас, где христианская община очень велика, и отзывы о фильме были весьма противоречивы: одним он понравился чрезвычайно, другие же были очень обеспокоены тем, что Аронофски делает из Ноя не «последний шанс человечества», а первого борца за сохранность окружающей среды. А драматург Брайан Годава в своем обзоре сценария «Ноя*» назвал его неинтересным и небиблейским и посчитал, что бюджет (в разных источниках цифры варьируются от $125 млн до $160 млн) будет потрачен впустую, а сам фильм на долгие годы уничтожит перспективу создания увлекательных и зрелищных фильмов по мотивам библейских сюжетов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
Кэндимен
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кэндимен
Трейлер
0
Форсаж 9
Дублированный трейлер
0
Форсаж 9
Трейлер
0
Волшебный лес
Дублированный трейлер
0
Тело Христово
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Готовится к выходу фильм «Шугалей» — боевик о современной войне
В апреле на экраны выйдет фильм «Шугалей», посвященный двум российским ученым, заключенным в ливийской тюрьме.
Большие люди взялись курировать проект «Ведро с крабами»
Режиссер и народный артист РФ Владимир Фокин поддержал проект молодого режиссера Виталия Манюкова.
Сериал «257 причин, чтобы жить» представит Россию в Каннах
Стало известно, что проект платформы «Start» «257 причин, чтобы жить» был отобран для показа на Canneseries в Каннах.
Стартовали съемки Юрского периода
Третья глава новой трилогии Юрского периода официально запущенна в производство!
Автор романа «Вонгозеро» Яна Вагнер: «Я не верю в эпидемии»
Яна Вагнер называет себя везучим автором — писательница продала права на экранизацию всех своих романов.
по комментариям
Готовится к выходу фильм «Шугалей» — боевик о современной войне
В апреле на экраны выйдет фильм «Шугалей», посвященный двум российским ученым, заключенным в ливийской тюрьме.
2
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×