Земекис устроит хаос

Пожалуй, Роберт Земекис все-таки окончательно вернулся в игровое кино. В настоящий момент режиссер ведет переговоры со студией Lionsgate, которая предлагает ему возглавить постановку научно-фантастической картины «Поступь хаоса*» (Chaos Walking), сценарий которой пишет оскаровской лауреат Чарли Кауфман.

В основу этого кинопроекта лег одноименный роман Патрика Несса, точнее, целая трилогия романов, как говорили в СССР, для старшего школьного возраста (хотя это не совсем аналогично термину young adult fiction), в которую входят книги «Поступь хаоса», «Война хаоса» и «Вопрос и ответ», выпущенные в России издательством «Рипол Классик». Речь в романах Несса идет о далеком будущем. Земляне колонизировали некую удаленную от Земли планету, на которой внезапно появилась странная болезнь, вирус, получивший название «Шум»: люди начали слышать мысли друг друга, исчезло само понятие личного пространства, а представители человечества, лишенные возможности побыть наедине хотя бы со своими мыслями, стали очень агрессивными, подозрительными и готовыми в любую секунду пойти на конфликт. Главным героем книжки является Тодд Хьюитт, последний мальчик в поселении, откуда исчезли все женщины, и теперь в этом городе остались только взрослые мужчины — естественно, зараженные «Шумом».

Студия Lionsgate, по сообщениям инсайдеров, настроена очень оптимистично и планирует еще до конца текущего месяца убедить Земекиса в том, что этот проект буквально создан для него. Кинематографистов можно понять: в 2015 году заканчиваются «Голодные игры», нужно найти им замену, желательно пораньше, чтобы за два месяца до премьеры второй части «Сойки-пересмешницы» не бегать в мыле, рассчитывая найти подходящий материал для своей аудитории.

Земекис же в последнее время был занят тем, что вместе со своим напарником по ImageMovers Джеком Рейпком разрабатывал другую экранизацию — фильм по детективному роману Элизабет Сильвер «Смерть Ноя П. Синглтона*» (The Execution of Noa P. Singleton), а также присматривался к сценарию Натаниэля Халперна «Роза*» (Rose). И еще Роберт Земекис окончательно отверг идею сиквела картины «Кто подставил кролика Роджера». По крайней мере, на вопросы о том, будет ли продолжение этой истории, пока он отвечает однозначно: не будет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

3749
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×