Легендарные вампиры и динозавры

Присоединившись к студии Universal, Legendary Entertainment не планирует сидеть без дела, несмотря на то, что официальное сотрудничество с мейджором начнется только в следующем году. Томас Талл собирается принять активное участие в финансировании проекта «Дракула*» с Люком Эвансом и Домиником Купером, несмотря на то, что производство картины уже началось.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев как с одной, так и с другой стороны, инсайдеры сообщают, что переговоры относительно разделения затрат на съемки между Universal и Legendary уже начались. Релиз ленты Гэри Шора намечен на 8 августа 2014 года, поэтому времени на решение этого вопроса, по большому счету, остается не так уж и много, но думается, что вечно юный фэнбой, живущий внутри Талла, своего все-таки добьется. И, надо сказать, что это не единственный проект студии, на который руководитель Legendary уже положил глаз.

Помимо «Дракулы*», лица, ответственные за «Тихоокеанский рубеж», трилогию Нолана о Бэтмене и недавнего «Человека из стали» собираются вложиться в работу на то ли сиквелом, то ли ребутом франшизы «Парк Юрского периода». Съемки четвертого фильма серии, вверенного режиссерским заботам Колина Треворроу, должны стартовать в следующем году. Всего же, согласно сообщениям инсайдеров, Legendary собирается вливать в фильмы, снятые под эгидой Universal, порядка $275 млн ежегодно в течение первых двух лет, а следующие три года потребуют от них уже $350 млн каждые 365 дней. В сферу интересов Талла и компании могут попасть, к примеру, ребуты «Ван Хельсинга*» и «Мумии*»; однако, анимационная продукция Illumination Entertainment и франшиза «Форсаж» совершенно точно обойдутся без «Легендарных».

Напомним, что совместной с Universal деятельностью Legendary ограничиваться не собирается: в планах компании — самостоятельное производство «Варкрафта*», который Данкан Джонс начнет снимать уже в январе, и экранизация игры Mass Effect, которая жива до сих пор. «Призрак*» Ника Матье и киноадаптация вышедшего в этом месяце в свет романа «Гениальность» также всё еще значатся в списках будущих работ Томаса Талла.


Все новости