Мединский особо отметил, что некоторые картины, не попавшие в эту дюжину, он порекомендует Фонду Кино, чтобы организация вложилась в их производство. Среди них оказались фильмы «Охота жить» Сергея Никоненко, «Реинкарнация. Духи священной горы» Евгения Герасимова и новый проект продюсерского центра Николая Расторгуева «Каинова печать».
Непосредственно же средства Минкульта пойдут на поддержку новой картины Карена Шахназарова «Двое в степи», «Ночника» Валерии Гай Германики, «Двух женщин» Веры Глаголевой, «Чайковского» Кирилла Серебренникова, новой ленты Звягинцева «Левиафан», а также «Маяковского» Александра Шейна, новой работы Гарика Сукачева «Лучшая в мире», также известной как «Русалочка», «Со дна вершины» Валерия Ахадова, фильма «Черная вода» Александра Лунгина, «Четырех сезонов» Федора Бондарчука, «Батальона смерти» Игоря Угольникова и ленты Ивана Вырыпаева «Спасение».
Последний проект хотелось бы отметить особо: это будет картина о польской католической монахине, отправившейся не куда-нибудь, а прямо в Тибет для того, чтобы там проповедовать христианскую веру. Сам Вырыпаев говорит, что его фильм будет не только о том, как католичка несла слово Христово в горы Тибета, но и о том, что такое разница культур и как они, эти культуры, могут друг с другом сочетаться.
— Мне хотелось бы сделать фильм о фильме, — говорит режиссер. — Это будут актеры, которые рассказывают о том, как они снимались в этом фильме. Они отвечают вопросы — и параллельно идут кадры этого фильма. Таким образом, мне кажется, получится подчеркнуть и углубить какие-то темы. Например, какое отношение вся эта история имеет к нашей действительности. Такой способ показа может ответить на наши вопросы.
Ведущую партию в проекте Вырыпаева, съемки которого должны стартовать в феврале 2014 года, исполнит его супруга, польская актриса Каролина Грушка, а в остальных ролях будут задействованы американские, польские и российские артисты. Общий бюджет «Спасения» в настоящий момент составляет почти 60 млн рублей.