Джим Кэрри отказался промотировать второго «Пипца»

Джим Кэрри буквально на днях шокировал общественность, отказавшись промотировать фильм «Пипец 2», в котором исполнил заметную роль Полковника, собравшего команду супергероев для борьбы с плохими парнями. По его словам, фильм оказался слишком жестоким.

Казалось бы: сценарий с того момента, как Кэрри подписался на участие в картине, не менялся. Неужели актер прочитал его по диагонали и не понял, что уровень насилия в ленте находится на весьма приличной высоте? На самом деле, конечно, Джим ничего не делает без причины. В своем твиттере актер написал следующее:

— Я снялся в «Пипце 2» за месяц до событий в Сэнди Хук и теперь мне не позволяет совесть поддерживать фильм с таким количеством насилия. Я приношу извинения всем своим коллегам. Я не стыжусь этой картины, но недавние события заставили меня изменить свое отношение.

Речь здесь идет о массовом убийстве, случившемся в начальной школе в районе Сэнди Хук города Ньютаун, штат Коннектикут. 14 декабря 2012 года двадцатилетний Адам Лэнза застрелил в своем доме собственную мать, работавшую учительницей, а затем явился в школу с винтовкой и убил двадцать детей, шестерых взрослых, после чего покончил с собой. Событие ужасно само по себе, но трудно представить, чем это стало для городка, в котором преступление, повлекшее смерть человека, случилось всего один раз за последние десять лет.

Перемены, произошедшие с Джимом Кэрри относительно «Пипца 2», действительно радикальны. Он вписался в этот проект, потому что сам был большим фанатом оригинала, ему очень нравилось это самое «мультяшное», как он сказал, насилие, и в этом смысле сиквел от первого фильма ничем не отличается. Но случилось то, что случилось. При этом некоторые источники полагают, что в данном случае Джим совершает ошибку не только как актер, задействованный в фильме, но и как человек с гражданской позицией, так как промотирование фильма стало бы для него дополнительной площадкой для обсуждения таких животрепещущих вопросов, как свободная продажа оружия, лоббирование интересов национальной стрелковой ассоциации США и, естественно, насилие в кино, куда же без него. Но в данном случае речь идет все-таки не о гражданских взглядах Кэрри, а скорее об особенностях его душевной организации, а значит, и винить его за выход из промо-кампании фильма не стоит.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×