filmz

«Замок и ключ» возрождается

Два года назад телеканал Fox зарубил пилотную серию телепроекта по мотивам комикса Джо Хилла и Габриэля Родригеса «Замок и ключ*». Изменения, случившиеся с этой историей за прошедшее время, кардинальны: студия Universal купила права на экранизацию и поручила Алексу Курцману, Роберто Орси и Бобби Коэну спродюсировать полнометражный фильм.

Напомним, что придуманный сыном Стивена Кинга Джо Хиллом и нарисованный иллюстратором Габриэлем Родригесом комикс рассказывает о трех ребятах, которым после зверского убийства отца пришлось уехать в дом своих предков в штате Массачусетс. Поселившись там, они вскорости выясняют, что дом этот непростой: в нем хранятся некие волшебные ключи, которые наделяют их обладателя невиданной силой и способностями. Но также герои узнают и о том, что за этими ключами охотится некое жуткое существо, с которым им придется вступить в противостояние.

Это уже вторая попытка сделать из «Замка и ключа*» полнометражное кино. Сначала эти же планы преследовала компания Dimension Films, в 2008 году купившая права на адаптацию, продержавшая их у себя до 2010 года и так ничего и не добившаяся. Затем Роберто Орси и Алекс Курцман принялись разрабатывать сериал под эгидой DreamWorks, но Fox TV не понравился пилотный эпизод, и проект канул в Лету. Орси и Курцман пытались пристроить проект под крыло какой-нибудь студии, но всех потенциальных покупателей настораживал предполагаемый бюджет, и они отказывались. На какие жертвы пришлось пойти, чтобы Universal приобрела права, и будут ли продюсеры пользоваться собственными сценарными наработками, оставшимися после сотрудничества с Джошем Фридманом во время работы над многосерийкой, или сделают всё с чистого листа, пока не очень понятно.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости