Hasbro судится с Warner Bros.

Разработчик настольных игр и создатель трансформеров фирма Hasbro подала в суд на студию Warner Bros. и кинопродюсера Кортни Соломона, утверждая, что ни мейджор, ни компания Соломона Sweetpea Entertainment не являются обладателями прав на знаменитую настолку Dungeons & Dragons, о новой экранизации которой было объявлено несколько дней назад.

Ситуация осложняется не только тем, что «Уорнеры» якобы без спроса взялись за экранизацию игры, которую Соломон уже однажды сделал в 2000 году и его почему-то не мучает совесть, а еще и тем, что права на нее Hasbro и ее дочерняя компания Wizards of the Coast уже продала студии Universal. Соответственно, главная цель игроделов — остановить разработку фильма, начатую Warner Bros. По словам истцов, Кортни Соломон действительно купил права на игру в 1994 году, и в договоре было указано, что он может снять не только первый фильм, но и приквел или сиквел. Однако, отмечают Hasbro, права на сиквел сохранялись за Соломоном на протяжении лишь пяти лет после выхода картины в театральный прокат на территории США и семи лет с момента выхода окончательной режиссерской версии фильма, если таковая будет иметь место. Поскольку на дворе уже не 2005 и даже не 2007 год, то претензии Hasbro вполне понятны.

В 2005 году Соломон уже как продюсер выпустил продолжение «Подземелья драконов»«Подземелье драконов: Источник могущества», но в данном случае это никак не соответствует условиям контракта, потому что на территории США продолжение было выпущено как телевизионный фильм, а значит, пятилетний срок на производство сиквела истек как раз в том самом 2005-м. Hasbro также припоминает продюсеру: тот факт, что он заплатил $20 тыс за второй телевизионный фильм, сказав, что этот проект не будет являться прямым продолжением, не будет ссылаться ни на события, ни на героев, ни на сюжет или сеттинг первого телевизионного фильма, также не влияет на пятилетний срок договора. И действительно, третья часть франшизы под названием «Подземелье драконов: Книга заклинаний» вышла в свет в 2012 году — и снова в виде телевизионного фильма.

Соломон, узнав об иске, естественно, обозвал Hasbro бессовестными оппортунистами и пообещал, что разберется с ними быстро и безжалостно. Мы, говорит продюсер, успокоенный присутствием за плечами монстра в виде Warner Bros., уже сделали три фильма по этой игре и сделаем еще столько же. Насчет «разберется», может быть, он и преувеличил (хотя кто знает, как оно там было на самом деле), но вот компромиссное решение в виде пополнения банковского счета, например, почти наверняка будет найдено.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×