filmz

Дауни-младший завяжет с комиксами

До начала проката «Железного человека 3» осталось всего ничего, а исполнитель титульной роли Роберт Дауни-мл. уже думает о будущем, ведь после этой картины его контракт со студией Marvel заканчивается. Почти наверняка ему будет предложен новый договор, но рассчитывает ли актер на это и что он вообще планирует дальше?

В одном из недавних интервью Дауни был задан вопрос о травме, которую он получил во время съемок «Железного человека 3», и именно этот факт неожиданно стал отправной точкой последовавшего монолога.

— Благодаря этому случаю я задумался, а насколько явным должно быть послание от космического спонсора, чтоб его можно было понять? — откровенничает актер. — Сколько еще жанровых фильмов можно снять? Сколько сиквелов успешных сиквелов действительно интересно делать? Ведь, между нами говоря, я родом из семьи склонных к новаторству авторов, режиссеров, актеров, художников, вокруг которых всегда были люди, которые запросто играли до двух часов ночи в покер, параллельно развлекаясь каламбурами, и это был самый отрадный аспект моего детства. Я впитал в себя наследие совершенно определенного развлекательного толка и чувствую, что возвращаюсь к этому. Именно этим мы с женой и займемся в будущем. Это примерно как быть футболистом, продлившим контракт со своей командой и по истечении его ушедшим с позиции квотербэка, потому что уже стукнуло сорок. Мне сорок семь, а скоро вообще будет пятьдесят.

Судя по тому, что ему пару недель назад исполнилось сорок восемь, интервью это было сделано до очередного дня рождения, но это это не так уж и важно. Когда же Дауни спросили, что же она собирается делать после того, как ему исполнится пятьдесят лет, Роберт предпочел ответить неопределенно, сказав, что не знает. Дескать, пока что никакой договор не заставляет его вообще что-либо делать дальше, как было в последние пять лет. Соответственно, можно предположить, что, если новый контракт будет подразумевать, что никто не хочет расставаться с Тони Старком как минимум до вторых «Мстителей», то актер крепко задумается над тем, надо оно ему или не надо. По имеющейся информации, за работу в первом мультигеройском фильме он в сумме получил около $50 млн; от такой суммы непросто будет отказаться.

Но если предположить, что Роберт Дауни-младший действительно завяжет с кинокомиксами, что он будет делать дальше? Он говорит, что мечтает самостоятельно заняться режиссурой хотя бы один раз, а еще подумывает о том, чтобы заняться фильмом про любимый американцами праздник Хэллоуин, в котором сам хотел бы сыграть. Возможно, если идея оформится во что-то реализуемое, именно такой фильм и станет его режиссерским дебютом.

Комментарии

Все новости