«Снеговик» лишился Мартина Скорсезе

Полтора года назад Мартин Скорсезе принял решение заняться постановкой экранизации детективного триллера Ю Несбе «Снеговик*». К сожалению, режиссер не учел собственных же амбиций и обнаружил, что времени на этот проект ему попросту не хватает. В результате студия Universal была вынуждена снова приступить к поискам.

Планов на будущее у Скорсезе и вправду очень много. В настоящее время продолжается пост-продакшн «Волка с Уолл-стрит», где Мартин снова оказался в компании Леонардо ДиКаприо. Параллельно он продюсирует документальный фильм о недавно ушедшем из жизни кинокритике Роджере Эберте и работает над лентой, посвященной юбилею New York Review Of Books, журналу о литературе, который считается главным интеллектуальным изданием в Америке. При этом в активе мастера также телесериал по собственному же фильму «Банды Нью-Йорка», продюсирование новой картины Люка Бессона «Малавита» и еще один документальный режиссерский проект — фильм про Билла Клинтона, заказанный телеканалом HBO. Что характерно, все вышеперечисленное Скорсезе собирается реализовать уже в этом году. Немудрено, что для «Снеговика*» в расписании Мартина не нашлось места.

Собственно говоря, формально Скорсезе не отказывался от экранизации, это студия решила, что не может так долго ждать, и начала поиски нового постановщика. Сам Ю Несбе отметил, что никто ни с кем не ссорился и дверью не хлопал, просто, поняв, что период ожидания, когда Скорсезе освободится, грозит занятуться, мейджор решил поискать альтернативные варианты. При этом писатель все еще надеется, что Мартину удастся найти время для «Снеговика», но Universal настроены серьезно и уже успели предложить эту работу Балтазару Кормакуру и Мортену Тюлдуму, но оба по каким-то своим причинам отказались.

Напомним, что книга норвежского детективщика рассказывает об инспекторе Харри Холе, расследующем дело о серийном маньяке, убивающем замужних женщин и оставляющем рядом с телами свежевылепленного снеговика. Над сценарием триллера работает автор «Королевства» и «Война миров Z» Мэтью Майкл Карнахан.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости