Роланд Эммерих о сиквеле «Дня независимости»

Почти семнадцать лет назад агрессивно настроенные пришельцы из космоса разрушили и Белый Дом, и Эмпайр Стейт Билдинг, в общем, весь мир, пока им не помешали действующий президент США и Уилл Смит. Роланд Эммерих, обещавший, что у «Дня независимости» непременно будет продолжение, решил раскрыть некоторые подробности его сюжета, которое по-прежнему планирует снимать в двух частях.

Сценарий для двухсерийного сиквела Эммерих написал вместе со своим давним напарником Дином Девлином, потом перечитал написанное и отдал рукопись Джеймсу Вандербилту на переработку. Название для второй части с 2009 года не изменилось: новый этап противостояния между людьми и инопланетянами будет называться «День независимости навсегда. Часть I*» и «День независимости навсегда. Часть II*» (ID Forever Part I & Part II). События фильмов будут разворачиваться через двадцать лет после того, как наши победили в оригинальной ленте. Сигнал бедствия, который послали враги, участвовавшие в том, первом вторжении, наконец-то добрался до адресатов, и немедленно выдвинувшееся на подмогу подкрепление прибыло на место боевых действий в лучших традициях Почты России, когда всё уже давным-давно закончилось.

— Люди знали, что однажды пришельцы вернутся, — рассказывает Эммерих. — И также им известно и то, что единственный способ перемещаться в космосе — это пространственные туннели, «кротовые норы». Для пришельцев пройдет всего лишь две недели, но для нас это будет сразу лет двадцать-двадцать пять.

По словам режиссера, он тесно взаимодействует с сотрудниками художественного департамента, вместе с которыми пытается придумать, как будет выглядеть мир «Дня независимости» много лет спустя. Этот мир изменился, фактически он представляет собой параллельный мир, развивавшийся не так, как мир реальный: люди заполучили технологии пришельцев, но не сумели их воспроизвести, потому что эти самые технологии основаны на органике. Но при этом человечеству покорилась антигравитация, и девайсы, установленные на летательных аппаратах инопланетян, теперь используются и в земной авиации.

Без знакомых лиц в сиквеле не обойдется: Билл Пуллман, игравший в первом фильме летчика-президента, уже сказал свое веское «да». Уилл Смит пока помалкивает; наверное, проверяет, не окажется ли он на вторых ролях, а на это очень похоже, так как основными действующими лицами продолжения должно стать новое поколение героев, включая и приемного сына персонажа, сыгранного Смитом. На резонный вопрос о том, на кой черт инопланетянам Земля, если первое вторжение и так разнесло там всё, что только можно было, режиссер отвечает, что, во-первых, земляне успели отстроить всё заново, а во-вторых, и пришельцы не дураки и теперь будут действовать чуточку иначе.

Роланд Эммерих обещает, что первая серия второй части закончится так, чтобы зритель сгрыз ногти по самые локти, ожидая, чем же все это закончится. Если коротко, то сначала будет казаться, что все хорошо и победа не за горами, и люди уже начнут усиленно надеяться на светлое будущее, чтобы во второй части взять быка за рога и уверенно победить пришельцев во второй раз.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости