Две версии «Рыцарей Королевства Крутизны»

Питер Динклэйдж в роли ролевика, воображающего себя крутым воякой из фэнтези-мира, Саммер Глау, которую можно вообще никак не описывать, и другие мастера текстолитового меча и чего-то типа магии случайно вызывают совсем не ролевого, а очень даже настоящего демона, жаждущего горячей человеческой крови. Кино под названием «Рыцари Королевства Крутизны*» снял режиссер Джо Линч, но весьма вероятно, что зрители увидят совершенно другую картину.

Свою собственную, режиссерскую версию картины Линч закончил ещё в июле 2011 года. Последовавшее вскоре представление фильма на панели «Комик-Кона» и премьеровавшийся там же трейлер лишь закрепил уверенность режиссера в том, что проект является потенциальным хитом: присутствовавшие на этом мероприятии зрители остались довольны, ролик мгновенно приобрел популярность, и казалось, что будущее «Рыцарей Королевства Крутизны*» прекрасно и удивительно. Но Уэйд Брэдли, генеральный директор IndieVest, производственной компании, которая и работала над лентой, решил, что все должно быть иначе.

Несмотря на то, что он сам же и одобрил все дополнительные траты, потребовавшиеся в ходе съемок, Брэдли единоличным решением отстранил от работы продюсера и сценариста фильма Марка Бертона и Мэтта Уолла, сославшись на то, что это благодаря их действиям разросся бюджет проекта. После этого Брэдли решил исправить ситуацию собственноручно и перемонтировал фильм согласно собственному видению истории, совершенно не интересуясь мнением режиссера, что, кстати сказать, является прямым нарушением контракта, заключенного с Джо Линчем. «Рыцари Королевства Крутизны*» по версии Уэда Брэдли в настоящий момент представляют собой фильм продолжительностью в 70 минут, а сама история после монтажа, согласно информации с сайта картины и твиттера самого Линча, значительно отличается от изначального сюжета и оригинальной концепции.

Уэйд Брэдли изначально собирался зпродать фильм желающим его приобрести 25 марта 2013 года, но видя, что ситуация не меняется, а тот момент, когда права на картину в полном объеме вернутся к режиссеру, всё ближе, изменил расписание, назначив датой скрининга 5 марта текущего года. То есть, уже сегодня. Джо Линч при этом не перестает напоминать окружающим о том, что картина, которую Брэдли намеревается представить потенциальным покупателям, не является его фильмом. Более того, выражаясь более резко, «Рыцарей Королевства Крутизны*» у него попросту украли. Поэтому своей главной задачей сейчас Джо считает информирование публики, чтобы уже полностью готовая режиссерская версия фильма не канула в Лету и добралась до своей аудитории в том виде, в каком и должна была попасть в кинотеатры.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

articles/article.tpl1
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×