Кевин Файги о «Стражах Галактики» и «Фазе 2»

В мае выходит в прокат «Железный человек 3», с которого и начнется вторая фаза кинокомиксов Marvel. В связи с неотвратимостью этого события Кевин Файги решил раскрыть пару секретов, касающихся следующего этапа развития этой вселенной, в том числе — рассказать чуть подробнее о «Стражах Галактики*».

Первым делом он решил разъяснить концепцию работы над продолжениями «Железного человека» и «Первого Мстителя», каковая заключается в первую очередь в экспериментировании с жанрами.

— На мой взгляд, «Железный человек 3» показывает иную сторону «Фазы 2», более глубокую проработанность самих персонажей, — говорит Файги. — Здесь их приключения становятся более личными. Что касается Капитана Америки, то меня более всего радует (как и в случае с «Железным человеком») то, что по тональности у нас получается совсем другой жанр — политический триллер в духе Тома Клэнси, и мне это очень нравится. Именно поэтому на сиквел «Первого Мстителя» мы взяли режиссерами братьев Руссо — им пришлось по душе наше намерение сделать из фильма политический триллер а-ля семидесятые годы, замаскированный под супергеройское кино. Так было и с первой частью, когда мы сказали Джо Джонстону: «Мы хотим снять фильм про Вторую мировую, замаскированный под супергеройское кино». И мне очень нравится, что мы снимаем сиквел, в корне отличающийся от оригинала в смысле жанровой принадлежности. По-моему, это здорово.

Но, как бы ни хотелось поскорее увидеть третью часть «Железного человека» и вторые части «Первого Мстителя» и «Тора», все-таки наибольший интерес в «Фазе 2» вызывают «Стражи Галактики*» — материал новый, весьма нестандартный и потому наименее понятный в сравнении с вышеперечисленными продолжениями. Файги в очередной раз подтвердил, что это будет совершенно самостоятельное кино, весьма условно связанное как с сольными проектами участников инициативы «Мстители», так и с продолжением похождений геройской бригады под руководством Джосса Уидона.

— Это все-таки отдельный фильм. Его события разворачиваются в той же вселенной, но как бы по другую сторону этого мира. В «Стражах Галактики*» будут заметны признаки «Мстителей», но прямого участия герои из остальных фильмов здесь принимать не будут.

Но, пожалуй, самая интересная информация касательно «Стражей Галактики*», сообщенная Кевином Файги, звучит так: 95% событий фильма будут происходить в космосе. Есть мнение, что, если Джеймс Ганн снимет кино, от которого у зрителей напрочь сорвет крышу, то вопрос о том, кто займется восьмым эпизодом «Звездных войн», вполне может оказаться риторическим.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

5209
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×