filmz

Хитмэн: перезагрузка

Студия Fox вспомнила о том, что в архивах у нее пылится так и не увидевшая продолжения первая экранизация культовой видеоигры от Square Enix. Вспомнила — и решила, что фильм с Тимоти Олифантом обойдется без сиквела. Вместо этого мейджор решил полностью перезагрузить историю наемного убийцы со штрих-кодом на затылке и позвал на главную роль Пола Уокера.

В режиссерское кресло проекта «Фоксы» посадили Александра Баха, для которого новый «Хитмэн*» станет дебютной работой не только в большом кино, но и, судя по всему, в кино вообще: до сегодняшнего для он занимался исключительно съемкой рекламных роликов. Скип Вудс, сочинивший скрипт к пятому «Крепкому орешку», и Майкл Финч, в резюме которого ничего, кроме спорных «Хищников», пока нет, уже набросали сценарий новой версии похождений генетически модифицированного элитного ассасина, способного отправить кого угодно на тот свет каким угодно инструментом, от самого современного оружия до канцелярской кнопки. Съемки фильма должны начаться уже в июне текущего года.

Привлекать для работы над сценарием нового «Хитмэна» автора старого — это, как говорится, ход конем, учитывая, что главные претензии зрителей и критиков к предыдущей экранизации этой видеоигры заключались как раз в том, что драматургически фильм напоминал сны сумасшедшего по уровню абсурда и отсутствию вектора. Выдвижение на главную роль Пола Уокера — также несколько неожиданное решение, но здесь хотя бы можно оправдать это тем, что актер уже в пятый раз участвует в «Форсаже», неизменно приносящем деньги, и это хоть в какой-то степени гарантировало бы успех потенциальной франшизы. Но самая темная лошадка здесь, безусловно, режиссер. Чтобы понять, что он из себя представляет на данном этапе, можно ознакомиться со снятым им роликом «Международного красного креста», получившим несколько профессиональных призов.


Все новости