filmz

Козински о третьем «Троне»

В стане диснеевцев началось серьезное движение после того, как новый глава студии Алан Хорн объявил приоритетной разработку третьей части «Трона». Джесси Уигутоу вовсю пишет сценарий, Гарретт Хедланд согласен вернуться к образу Сэма Флинна, а теперь и Джозеф Козински готов поделиться кое-какой информацией о том, какие изменения ждут старую добрую франшизу.

— И для меня, и для других людей, вовлеченных в процесс, единственная причина вернуться к проекту — это если будет шанс сделать что-то исключительное, — говорит режиссер. — Мы пару лет обсуждали эту возможность, и где-то внутри у меня всегда была одна большая идея, представление о том, каким может быть следующий «Трон». Одной только этой идеи, намека на это хватает, чтобы понимать: к этому проекту стоит вернуться. В конце «Наследия» были некоторые намеки, в которых скрыт определенный задел на будущее. Нам надо только убедиться в том, что сценарий будет соответствовать эпическим масштабам этого задела. Я бы сказал, что это наша собственная «Империя наносит ответный удар», как для меня, так и для всей нашей команды.

Что касается сюжета третьего «Трона», то Козински обещает следующее: вероятнее всего, время, прошедшее с момента окончания истории, рассказанной в «Наследии», будет соответствовать реальному. То есть, если «Трон 3*» выйдет в свет в 2015 году, то и между событиями двух картин пройдет не более, но и не менее четырех-пяти лет. Кроме того, режиссер заверяет, что триквел не будет повторять уже пройденный материал, как это зачастую бывает:

— Если мы решим делать третий фильм, то будем создавать историю заново, создавать целое поколение причин и событий, которые станут ее движущей силой.

А вот в том, что именно «Трон 3*» станет его следующим фильмом, Козински пока не уверен, хотя и говорит, что вероятность этого весьма велика. Очень многое зависит от того, что из себя будет представлять сценарий, а также от того, когда именно он начнет что-то из себя представлять. Но в целом создатели «Наследия» хотят вернуть прежнюю команду в полном составе, включая и группу Daft Punk, если к моменту начала работ над фильмом музыканты не будут заняты чем-то другим. Хотя даже в этом случае они смогут принять участие в триквеле, ведь в предыдущую ленту не вошло достаточно много из написанного ими материала, который, при отсутствии возражений со стороны авторов, можно было бы использовать в новой истории.


Все новости