Какой будет «Легенда о Конане»?

В конце октября Крис Морган, убедил Арнольда Шварценеггера в том, что Конану еще есть чем тряхнуть и объявил о том, что на свет появится «Легенда о Конане*» — прямое продолжение «Конана-варвара» Джона Милиуса. Теперь же сценарист и продюсер готов более подробно рассказать, что представляет собой этот проект.

Первым делом Морган, понимая, что Шварценеггеру уже шестьдесят пять и возвращаться на тридцать лет назад ему, возможно, не особенно хочется, заявил, что «Легенда о Конане*» не будет ни ремейком, ни ребутом. Свою идею он позиционировал как встречу со старым другом, рассказ о том, чем бравый киммериец занимался все прошедшие годы. Именно поэтому Шварц и ответил согласием на это спорное, но привлекательное предложение. Тем более, что Конан — и это вам подтвердит любой поклонник произведений Роберта Говарда — всегда был очень многогранной личностью. Самые популярные профессии этого героя — пират, наемник и король. Морган пообещал, что именно последний аспект — царствование Конана в блистательной Аквилонии — и станет основой для новой картины.

— Он больше не участвует в сражениях, но в конечном итоге его все-таки втягивают в какую-то историю, — рассказывает Крис. — И теперь ему приходится вспомнить о том, кем он был в молодости. Мне очень нравится то, что Конан за свою жизнь сменил множество занятий: он был пиратом, был умным тактиком, командовал солдатами. В этом фильме мы воспользуемся некоторыми из этих его навыков, которых на экране пока еще никто не показывал.

Как уже говорилось выше, Шварценеггеру, а вместе с ним и Конану, за шестьдесят лет, и он уже не тот бугрящийся мышцами мистер Олимпия, каким был раньше. По мнению Моргана, это только на руку новой истории, ведь здесь Конан предстает в качестве, так сказать, героя на закате лет.

— Я хочу, чтобы воин, кости которого уже начинают скрипеть, как следует тряхнул стариной и снова взялся за меч. Хочу, чтобы атлант, не то, чтобы отошедший от дел, но слегка заржавевший, расправил свои плечи. Мне нужна такая история. Это делает ее еще интереснее. Конану нужны испытания. Величайшим из них для него являются вовсе не вражеские армии, стоящие напротив. В каком-то смысле это сомнения в себе самом, неуверенность, которую надо преодолеть и, вопреки ожиданиям окружающих, вновь стать героем. Вот чего я точно не хочу для него, так это того, что он окажется тем же Конаном, что и раньше. В таком случае теряется весь смысл истории.

Крис Морган, по его же собственным словам, большой фанат Конана: именно благодаря фильму Джона Милиуса он и подался в сценаристы. Однако, в данном случае совершенно не факт, что Морган будет заниматься скриптом «Легенды о Конане*»: Universal хочет, чтобы фильм вышел в свет уже в 2014 году, а Моргану еще предстоит написать седьмую часть «Форсажа». Но в любом случае Крис намерен участвовать в создании нового Конана на всех этапах, в том числе и в поисках драматурга, если это понадобится.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×