filmz

Зонненфельд снимет Скалу

Вопрос еще не решен окончательно, но студия Warner Bros. действительно предлагает Барри Зонненфельду занять режиссерское кресло экранизации графического романа Эшли Вуда и Т.П. Луис «Наследие*», главная роль в котором отдана Дуэйну Джонсону.

Еще в момент выхода комикса и читатели, и специализирующаяся на романах в картинках пресса не замедлили сравнить «Наследие*» с «Людьми в черном», с одной только поправкой: вместо инопланетян, легально и нелегально проживающих на Земле, у Вуда фигурируют разнообразные мифологические существа. Немудрено, что «Уорнеры» не стали ходить слишком далеко и предложили заняться киноверсией комикса режиссеру настоящих «Людей в черном». В ближайшее время Зонненфельду предстоит определиться с тем, интересно ли ему сделать фильм про героя, вынужденного возродить тайное общество Пастырей, которое сдерживало мифологических существ, чтобы те не имели возможности попасть в современный мир. Что интересно, судя по описанию, протагонистом графического романа является женщина. Дуэйн Джонсон на женщину никак не тянет, поэтому есть два более или менее жизнеспособных варианта: либо Скала сыграет наставника главной героини, либо центральным персонажем экранизации станет мужчина.

Источники уверяют, что представители студии встречались сразу с несколькими хорошими режиссерами, но при этом отказываются сообщить хотя бы пару имен помимо Зонненфельда, как бы намекая, что исход переговоров мейджора с Барри уже ясен. Стремление отыскать для фильма режиссера с соответствующим опытом понятно: за одни только права на экранизацию в апреле этого года WB заплатили семизначную цифру, опередив аж трех своих конкурентов, поэтому им хочется стопроцентной уверенности в том, что кино получится и принесет прибыль. Над сценарием «Наследия*» трудятся Кори Гудмен и Джереми Лотт, а продюсировать проект намереваются Рик Джейкобс, Эндрю Лазар из Mad Chance и Дэвид Олперт из Circle of Confusion.

Комментарии

Все новости