Уайзмен снимет мрачную и реалистичную «Мумию»

Студия Universal считает, что ремейком трилогии «Мумия» должен заняться никто иной как Лен Уайзмен. Соответствующее предложение режиссеру уже было сделано, и тот, ознакомившись с наработками Роберто Орси и Алекса Курцмана, которые перерабатывает сценарист Йон Спэйтс, остался доволен этой идеей.

— Когда я впервые услышал о том, что Universal решила перезапустить эту франшизу, первое, о чем я подумал, что это будет костюмированное кино про старые времена и старое чудовище, — рассказывает Уайзмен. — Но когда мне дали прочитать питч Боба и Алекса, я понял, что это совершенно новый подход к старой истории и совершенно другая мумия. Это более закрученная, более мрачная и более страшная версия. Что меня еще заинтересовало в этой мумии, так это то, что в основе своей она — все еще человек. Они не стали превращать ее разум в разум чудовища. Она сохранила остатки личности, все еще хитра и способна мыслить рационально. Мумия обладает всеми признаками настоящего персонажа, мыслящего, думающего человека.

Курцман, в свою очередь, отмечает, что создатели картины планируют остаться в рамках той же аудитории, которая принесла трилогии Стивена Соммерса более миллиарда долларов, но подтверждает, что история обретет более мрачные тона.

— Мы хотим докопаться до корней «Мумии», ведь там же, где они находятся, берет свое начало сам жанр фильма ужасов, затем найти истоки жанра экшн и соединить всё это в одну реалистическую и эмоциональную концепцию, — говорит Алекс Курцман. — Фильм рассчитан на тех же самых зрителей, но, как показывает практика некоторых последних фильмов, зрители хотят чего-то сверх того, к чему уже привыкли. Могу еще добавить, что, работая над сценарием, мы вдохновлялись книгами Майкла Крайтона и тем, как он мастерски соединял фантастические сюжеты и современную науку.

Алекс Курцман и Роберто Орси выступают в новой «Мумии» исполнительными продюсерами наряду с Шоном Дэниелом и Джеймсом Джэксом, которые запускали в 1992 году предыдущую «Мумию», снятую Стивеном Соммерсом по мотивам картины Карла Фруэнда 1932 года выпуска. А для Лена Уайзмена, работавшего с Орси и Курцманом еще во времена съемок пилотного эпизода сериала «Гавайи 5.0», это будет уже второй ремейк подряд после недавно прошедшего в прокате «Вспомнить все».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×