Двойной удар Джеймса Эллроя

Голливуд не просто вспомнил, а буквально набросился на литературное творчество Джеймса Эллроя: экранизация ожидает сразу два его романа – «Город Греха*» (The Big Nowhere) и самое новое его сочинение под названием «Неудержимая кровь*» (Blood’s A Rover).

Компания VS Entertainment приобрела права на новинку от автора «Секретов Лос-Анджелеса». Продюсировать будущее кино будет сам Эллрой, Винсент Сибер, который сейчас занят «Неприятной профессией Джонатана Хоуга*» Алекса Прояса, а также Кларк Петерсон, уже завершивший работу над «Узлом Дьявола*» Атома Эгояна.

Время действия «Неудержимой крови*» – конец шестидесятых, начало семидесятых годов прошлого века. Роман рассказывает о Джоан Розен Кляйн, которая, потеряв тех, кого она любила, благодаря мафии, имеющей серьезные связи в политике, решает вступить в борьбу с преступностью и, как ни странно, побеждает в этой схватке. Благодаря своим действиям она в корне меняет жизни тех, кто следует ее примеру, а именно: Дуайта Холли, «ручного громилы» Эдгара Гувера; Уэйна Тэдроу, бывшего копа, а ныне – героинового дилера, который создал рай для азартных игроков с криминальным прошлым в Доминиканской республике; и частного детектива Дона Кратчфилда. Их жизни пересекаются, когда каждый решает последовать за «Красной богиней» Джоан, и всем троим придется заплатить немалую цену, чтобы остаться в истории.

– Мой новейший роман, и это неудивительно, также и самое лучшее мое произведение, – рассказывает Джеймс Эллрой. – Он рассказывает ни больше, ни меньше как о психическом состоянии Америки в период с 1968 по 1972 годы. Я не сомневаюсь в том, что Кларк Петерсон и Винсент Сибер сделают из этого эпического нуара великолепное кино.

Что касается «Города Греха*», то этот роман входит в «Лос-Анджелесский квартет» наряду с «Черной Орхидеей», «Секретами Лос-Анджелеса» и «Белым джазом»; таким образом, когда фильм будет снят, неэкранизированной останется только последняя книга. История убийства, разворачивающаяся в 1950 году, рассказывает о трех героях – и.о. шерифа Дэнни Апшоу, лейтенанте полиции Лос-Анджелеса Мэле Консидайне и бывшем копе Тернере Миксе по прозвищу «Базз». Книгу, которая негласно считается чуть ли не самой мрачной в и без того невеселом цикле, будет непросто экранизировать, ведь необходимо будет в два часа уложить истории трех героев, и тем, кому предстоит этим заняться, может стать Лука Гуаданино, которого уже некоторое время обрабатывают по этому поводу Дэвид Хейман и Джеффри Клиффорд, взявшие на себя заботу об этом проекте.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости