Режиссеры для Fox

Студия Fox объявила об изменениях в разработке сразу двух ребутов собственных картин по мотивам комиксов Marvel. Правда, положительным можно назвать только один сдвиг — в перезапуске «Фантастической четверки». Дела же с новым «Сорвиголовой» обстоят несколько хуже, чем того бы хотелось.

Итак, режиссером «Фантастической четверки» официально утвержден Джош Трэнк. Тот самый Джош Трэнк, который искренне удивился, когда узнал от журналистов, что его рассматривают как основного кандидата на место постановщика в этом проекте. Теперь же именно новая «Фантастическая четверка» станет следующей экранизацией комиксов Marvel, последовав за сиквелом «Росомахи» и продолжением ленты «Люди Икс: Первый класс». И именно этот фильм, как уверяют представители студии, станет следующим в фильмографии Джоша, а не «Тень колосса*», не «Веном*» и даже не «Красная звезда*». Хочется верить, что эти картины лишь временно отложены, а не похоронены окончательно — по крайней мере, для Трэнка; особенно это касается двух последних, хотя, конечно, вряд ли Джош готов ближайшие несколько лет заниматься только экранизациями комиксов.

А вот ситуация с ребутом «Сорвиголовы» далеко не такая радужная: Дэвид Слэйд соскочил с проекта, даже несмотря на то, что «Фоксы», вроде как, удовлетворились последним по времени вариантом сценария. Проблема оказалась в том, что студия, упорно не желающая возвращать права на Мэтта Мердока и его супергеройское альтер-эго Marvel, должна приступить к съемкам фильма уже осенью, иначе эти самые права вернутся к авторам, так сказать, самостоятельно. Слэйд же в это самое время будет занят на съемках пилотного эпизода сериала «Ганнибал*». Учитывая, что ранее Дэвид на все лады расхваливал материал, с которым ему предстоит работать, и упирал на то, что все решает хороший сценарий, выбор, сделанный им в пользу телесериала, заставляет задуматься, а так ли уж хорош этот самый сценарий, одобренный высоким начальством. Так или иначе, теперь студия Fox ищет нового режиссера, а Слэйд спокойно отдыхает перед началом рабочего сезона: помимо «Ганнибала*» у него в планах также психологический триллер «Злодей*».

И, чтобы не заканчивать на грустной ноте, добавим, что Fox поручила Джо Корнишу экранизировать комикс Ройдена Леппа «Ржавчина*» (Rust) о семействе фермеров, которые однажды встречают загадочного робота, появление которого в корне меняют их жизнь. Фантастическая история для семейной аудитории всегда презентовалась как сходная по стилистике со спилберговским «Инопланетянином»; посмотрим, что получится из этого материала у сценариста Алин Брош МакКенны и Корниша.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

6031
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×