Роботы навсегда

Пока сиквелом «Монстров» будет заниматься другой постановщик, режиссер оригинала Гарет Эдвардс работает над научной фантастикой о вселенной, населенной роботами. Об этом проекте стало известно чуть больше из уст его продюсера Тимура Бекмамбетова.

Во-первых, фильм будет называться «Навсегда*» (Forever). Сюжетная концепция пока не менялась: одним из двух главных героев будет маленький мальчик, который путешествует по мирам, основную часть населения которых составляют роботы.

— Проект в работе, — говорит Бекмамбетов. — Гарет снял тестовый фильм, и теперь мы ждем, когда будет готов сценарий. Пишет его Данте Харпер, они с Гаретом сейчас доводят его до ума.

Недурной выбор драматурга, надо сказать. Автор скрипта «Все мы смертны*», проданного за $3 млн, сейчас трудится над киноверсией эпопеи Айзека Азимова «Академия*», а ближайшим его проектом, реализовавшимся на экране, станут в 2013 году «Охотники на ведьм в 3D».

Пока не очень ясно, станет ли «Навсегда*» следующим фильмом Гарета Эдвардса, или же сначала он все-таки займется «Годзиллой*», но давно обещанная им фантастика о будущем, в котором практически нет людей, состоится в любом случае. Очень бы хотелось увидеть упомянутый Тимуром Бекмамбетовым тестовый фильм, чтобы можно было представить себе, чего именно стоит ожидать от этого проекта.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости