Грядет Чудо-женщина

Вчера мы рассказали о том, что студия Warner Bros. наняла Уилла Билла писать сценарий для «Лиги справедливости*», а сегодня намерения мейджора успешно подтвердились: драматургом обзавелся проект, имеющий прямое отношение к кросс-оверу из вселенной DC Comics. Майкл Голденберг займется скриптом «Чудо-женщины*».

Резюме Голденберга пока что весьма небольшое, но из пяти имеющихся в нем проектов два относятся к детской сказочной классике — «Питер Пэн» и «Гарри Поттер и Орден Феникса», а другой также соприкасается с героями «Лиги Справедливости*» — это откровенно неудачный «Зеленый Фонарь», который, впрочем, как уверяют представители Warner Bros., скорее всего, не обойдется без сиквела. Понять, что из себя представляет Голденберг как драматург, пока достаточно сложно: если «Питер Пэн» и «Зеленый Фонарь» соревновались в том, кто оглушительнее провалится в прокате, то пятая серия «Гарри Поттера» собрала по всему миру почти миллиард долларов, хотя многие критики и зрители отмечали, что сценарий у этого фильма получился одним из самых вялотекущих во всей франшизе. И тем не менее, зрительские массы свое мнение выразили, как говорится, рублем, и были они более чем убедительны.

А между тем, материал Голденбергу достался не самый простой, предполагающий большую ответственность. Чудо-женщина — не только один из самых популярных, если не самый популярный супергерой женского пола, но и один из самых узнаваемых персонажей комиксов. Фанаты давно ждут появления если не фильма, то хотя бы хорошего телесериала. Первая — неудачная — попытка перенести приключения Чудо-женщины на малые экраны состоялась в 1967 году, но проект автора сериала «Бэтмен» под названием «Кто боится Дианы Принс» не пережил даже пилотного эпизода. В 1974-м вышел телефильм, в котором сыграла Кэти Ли Кросби, а с 1975 по 1979 годы в эфирной сетке поселился-таки телесериал «Чудо-женщина», где протагонистку изображала актриса Линда Картер. В девяностые Warner Bros. грозилась запустить пилотные эпизоды нового сериала, но ни один из них так и не был реализован, и даже в сериале «Тайны Смоллвилля» героине тоже не суждено было появиться, хотя такие планы у создателей шоу имелись. Помешало им то, что на тот момент разработкой полнометражной картины о Чудо-женщине занимался Джосс Уидон. Последняя попытка запустить в производство телесериал состоялась совсем недавно, в 2011 году. Сеть NBC взяла на главную роль Адрианну Пэлики, но после отказалась от дальнейшей работы над сериалом.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×