Телесеть-дайджест: народ против су*** из квартиры 23

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию за прошедшую неделю. В сегодняшнем выпуске: «Задержка в развитии» и другие проекты Netflix — Что будет во втором сезоне «Американской страшилки*»? — «Рассерженный буддист*» Showtime — Смена власти в «Сестре Джеки» — Экранизация Джеймса Паттерсона — Радостное известие от звезд «Настоящей крови» — Родители против комедии «Не доверяйте су*** из 23-й квартиры*».

Сразу несколько весточек пришло из лагеря сетевого гиганта Netflix. Новый сезон возрожденной «Задержки в развитии» теперь уже точно станет антологией: в каждой из десяти серий будет солировать один из главных героев, однако впоследствии шоу вернется на старые рельсы. Если задуматься, двусмысленная ремарка. Создатель «Задержки» Митчелл Хервитц подлил масла в огонь, заявив, что в продолжении сериала будет ровно столько эпизодов, сколько нужно, чтобы рассказать историю. Таким образом, есть шанс, что легендарное шоу возвратится надолго. Также стало известно, что все эпизоды появятся на Netflix разом, как и в случае с «Лилихаммером*». Между тем, американо-норвежский проект продлен на второй год, однако статистические показатели первого сезона по-прежнему не раскрыты. Другая новость касается «Карточного домика*» Дэвида Финчера и Кевина Спейси: съемки наконец-то начались.

Прояснились некоторые подробности относительно второго сезона «Американской страшилки*», двойственного драматического хоррора канала FX. Как известно, сериал превратится в антологию с новым автономным сюжетом каждый год. Один из создателей шоу Райан Мерфи подчеркивает, что осенью перед зрителями предстанет совершенно другой мир: сюжет развернется в психиатрической лечебнице для преступников на Восточном побережье (еще одно место, аккумулирующее негативную энергию, подобно дому Хармонов), сменится даже время действия. При этом многие актеры из первого сезона вернутся, однако их персонажи будут противоположностью старых героев. Так, Джессика Ланг сыграет директора больницы. Помимо нее, новые роли получат Эван Питерс (Тэйт), Закари Кинто (Чед), Сара Полсон (Билли Дин), Лили Рэйб (Нора). Мерфи намекнул, что поклонники могут рассчитывать на появление и других знакомых лиц.

Платный канал Showtime берется за экранизацию третьего романа Сета Гринленда «Рассерженный буддист*» (The Angry Buddhist), который с завтрашнего дня можно купить в книжных лавках США. Его сюжет развивается в пустыне Мохаве на востоке от Лос-Анджелеса среди трейлерных парков, лабораторий по производству метамфетамина и модернистских домов Палм-Спрингс. Главные герои — братья Дьюк: полицейский, изучающий буддизм; хитрый конгрессмен, метящий в насиженное кресло в третий раз; и преступник без зазрений совести. Неожиданное убийство приводит к угрожающим последствиям, которые способны пустить под откос жизнь каждого из них. Одноименный проект представлен как не лишенная черного юмора драма про семью, обман, преступления и политику. Гринленд собственноручно напишет адаптированный сценарий.

Шоураннеры и соавторы «Сестры Джеки» Линда Уоллем и Лиз Бриксиус одновременно покинули проект после окончания работы над четвертым сезоном, который стартовал несколько недель назад. В качестве причины столь неожиданного решения названы житейские сложности: обе женщины обосновались в Лос-Анджелесе, тогда как съемки сериала проходят в Нью-Йорке, и жизнь на два дома с каждым годом давалась им все труднее. Однако отраслевой вестник The Hollywood Reporter смещает акценты: Уоллем и Бриксиус прежде связывали романтические отношения, однако после расставания между ними возникла вражда, и атмосфера на съемочной площадке со временем накалялась все больше. По слухам, студия уже ищет им замену, что косвенно подтверждает продление «Сестры Джеки» еще на один сезон. Их преемник должен быть объявлен в ближайшие недели.

Часто мелькающий в новостных сводках Sonar Entertainment намеревается снять 13-часовую адаптацию книги «Частный*» (Private) писателя-рекордсмена Джеймса Паттерсона. История пойдет о Джеке Моргане, бывшем агенте ЦРУ, решившем возродить фирму своего отца — элитное сыскное агентство, ведущее операции по всему миру. Команда Моргана использует передовые разработки, не стесняется применять силу и не сковывает себя рамками дозволенного — все для того, чтобы раскрывать дела, в которых замешаны самые влиятельные люди на свете. Сценарий двухчасовой первой серии возьмет на себя Джон МакЛафлин, один из тройки авторов «Черного лебедя» и напарник Стивена Ребелло по биопику «Альфред Хичкок и создание «Психо*» с Энтони Хопкинсом, кадр из которого несколько дней назад не на шутку возбудил киноманов. Сериал готовится для продажи на международном рынке.

Еженедельная заметка о HBO лишь косвенно касается канала. Анна Пакуин и Стивен Мойер, Суки и вампир Билл из «Настоящей крови», ожидают первенца. Пара, познакомившаяся на съемках пародийно-ревизионистского шоу о нечисти, сочеталась узами брака почти два года назад. У Мойера уже есть 12-летний сын Билли и 10-летняя дочь Лайлек; для Пакуин это будет первый ребенок. Между тем, до премьеры пятого сезона «Настоящей крови» осталось менее полутора месяцев: старт назначен на 10 июня. Скажутся ли грядущие перемены в жизни супругов на съемочном графике гипотетического продолжения, неизвестно.

Моралисты из некоммерческой организации Parents Television Council, оберегающей нежное подрастающее поколение от тлетворного влияния телевидения, отреагировали на приход весны, ополчившись на новую ситуационную комедию ABC «Не доверяйте су*** из 23-й квартиры*». По мнению тамошних экспертов, в сериале содержится оскорбительный материал. «Эта передача предлагает ассортимент из сексизма, гедонизма, употребления наркотиков, алкогольных излишеств (кроме прочего, главная героиня опаивает 13-летнего мальчика) и запредельной распущенности, которую можно расценивать как шокирующую даже по нынешним (невысоким) стандартам вещательного телевидения». Первоочередная задача PTC — оказать давление на главных рекламодателей, чьи ролики демонстрируются в перерывах шоу: AT&T и Volkswagen. Несколько добрых слов в поддержку сериала — в четверговом материале на Filmz.ru.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

7244
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×