Мэтт Дэймон откладывает свой дебют

Вчера стало известно о том, что Мэтт Дэймон передумал садиться в режиссерское кресло проекта, который он задумал на пару с Джоном Красински. Сохранив за собой место актера и обязанности сценариста, он передал полномочия постановщика Гасу Ван Сэнту.

Ван Сэнт был единственным, кому Дэймон решил показать сценарий после того, как понял, что изобразить Цезаря и заняться сразу несколькими делами в одном проекте он не сможет. Выбор в пользу именно этого кинематографиста понятен: актер и режиссер уже работали вместе над летной «Умница Уилл Хантинг», а безымянный проект авторства Дэймона и Красински вообще очень напоминает дружескую вечеринку: и лицедей, и соавтор сценария, и продюсер Крис Мур связаны приятельскими и партнерскими отношениями уже довольно давно.

Когда режиссером картины значился Дэймон, проектом собиралась заняться студия Warner Bros. Изменится ли что-нибудь в этом вопросе теперь, при появлении Гаса Ван Сэнта, пока неизвестно; процесс утверждения бюджета объемом в $15 млн начнется на следующей неделе, тогда же определится со своим участием и мейджор. Весьма вероятно, что место действия фильма также изменится: если изначально съемки должны были происходить в Нью-Йорке, то теперь процесс могут перенести поближе к Портленду, где расположена резиденция Ван Сэнта. Съемочный период, по предварительным подсчетам, начнется в апреле.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости