Злой доктор Хоумз

Студия Warner Bros. приобрела права на книгу Эрика Ларсона с длинным названием «Дьявол в Белом городе: Убийство, магия и безумие, изменившие Америку*» (The Devil in the White City: Murder, Magic and Madness at the Fair that Changed America) — документальное исследование деятельности доктора Генри Ховарда Хоумза, одного из самых известных чикагских серийных убийц. Адаптацией произведения для больших экранов занимается Грэм Мур, а роль кровожадного главного героя, скорее всего, сыграет Леонардо ДиКаприо.

Генри Хоумз считается первым официально зарегистрированным серийным убийцей в истории Соединенных Штатов. Чтобы беспрепятственно убивать людей, он построил в Чикаго собственный отель, сотрудники и гости которого в основном и становились жертвами маньяка. Всего доктор Хоумз признался в двадцати семи убийствах и в шести попытках убийства. Среди его жертв были мужчины, женщины, дети и даже целые семьи. Будучи врачом по образованию, он проявлял недюжинную фантазию как в способах умерщвления своих жертв (например, некоторые из номеров отеля были, по сути, герметичными газовыми камерами, другие помещения — полностью звуконепроницаемыми), так и в том, как поудачнее избавиться от их останков. По мнению следствия, журналистов и общественности, на его совести было около двухсот убийств, однако и неполных трех десятков случаев хватило, чтобы в 1896 году он был повешен в тюрьме «Мояменсинг».

Продюсировать проект будут ДиКаприо и его партнерша по Appian Way Дженнифер Дэвиссон Киллоран, а также Майкл Шэмберг и Стейси Шер под баннером Double Features. Для Леонардо это уже вторая встреча с Муром: в октябре мы писали о том, что актер планирует сыграть Алана Тьюринга в ленте «Игра в имитацию». Похоже, Лео не на шутку увлекся отрицательными героями: сначала он подписался на образ антагониста у Тарантино в «Джанго освобожденном», а теперь — серийный убийца из XIX века.

По словам самого сценариста, историей чикагского Ганнибала Лектера с замашками Нормана Бэйтса он был одержим в течение нескольких лет: еще в детстве он играл в футбол на поле рядом с тем местом, где Хоумз творил своих кровавые дела. Грэм Мур находит, что между Тьюрингом и Хоумзом имеется много общего: и тот, и другой были гениями (только гениальность последнего приобрела черты зла в чистом виде), однако по внешним проявлениям они были совершенно разными. Математик был недружелюбным, грубоватым и немного замкнутым, в то время как серийный убийца казался окружающим обаятельным и приятным во всех отношениях. Истории, где главный герой стоит на зыбкой границе добра и зла, и нельзя понять с первого взгляда, положительный он персонаж или отрицательный, всегда привлекали Мура, поэтому он был так настойчив в своих попытках убедить Warner Bros. взять на себя и «Игру в имитацию», и «Дьявола в Белом городе*».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости